家族に子どもの写真って送りますか?送らない方がいいんでしょうか。私の…
家族に子どもの写真って送りますか?送らない方がいいんでしょうか。
私の家族のグループラインに、
旅行先で撮った写真や、
息子の成長を(よく笑うようになったとか、寝返りしたとか)
送っても、大体返事は「◯◯くん(旦那)そっくり笑」だけとかで、
義両親に写真を送っても、大体が既読スルーです。
他のことだと返信はきます。
可愛いと言われたいわけではないですが、
私は甥っ子姪っ子が可愛くてたまらないので、
写真を送ってくると嬉しくて「可愛い🩷」って送ったりしてるので…
なんだか温度差が寂しいなって思ってしまいました
- はじめてのママリ
ママリ
可愛いと言われたいわけではないけど、ってすごくわかります!
せめてスタンプにしても、いいねーとか楽しそうだねーとかなんか一言でもいいから欲しいですよね😭
成長見てほしいだけなのに、既読スルーはちょっと寂しいです😣💦
今度会う機会があれば、私写真送りすぎですかねー?笑
って直接聞いてみちゃうのはどうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
みてねは頻繁に載せますがLINEではほぼ送らないです!
R🥀
みてねやインスタ(鍵垢で親戚、最も親しい友人のみ)は頻繁にあげてますがLINEではあんまり送らないですね🤔
誕生日や七五三などイベントがあって、その時に撮った写真1~2枚おくることはあります!あ
でも既読スルーは寂しいですよね🥹
コメントじゃなくてもスタンプやリアクションでいいから欲しいとこですね😂
はじめてのママリ🔰
グループラインでなくて、みてねのかのアプリで共有するのはどうでしょうか?
ラインだと反応を強制するような気がしちゃって、私は自分の家族くらいにしか送りません😅
みてねで共有するのでよかったらみてください〜ならお互い楽かなと☺️
はじめてのママリ🔰
私は実家のグループにも義実家のグループにも送ってます!
義実家は夫のおばあちゃんから返信があるだけで、義両親からの返信はあまりないですが、会ったら可愛がってくれるし送った写真待ち受けにしてくれてるし返信なくてもいいかなーと思ってます😂
コメント