※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

近くの保育園の空きが無くて仕方なく遠い保育園にしたけどやっぱり送迎…

近くの保育園の空きが無くて仕方なく遠い保育園にしたけど
やっぱり送迎しんどいなぁ。早く近くの保育園空きでないかなぁ。そしたら仕事も変えれるのに。
パート終わって速攻迎えに行かないと間に合わないのが
辛い。ご飯も急いで食べてゆっくり出来ずに迎えに行くから、いつも休憩なくてそのまま子供迎えにいって、ご飯作って、お風呂入らせるのが体が脱力感半端なくて辛い。
保育園も変えたいし、職場も変えたい。
ずっとモヤモヤする。休みの日も休まらないし、パートの日も行きたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいまフルタイム正社員しながらチャリで20分の距離の保育園に送迎してます!
大変ですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上下レインスーツをフル装備で送迎してます!慣れてきました🤣
    子供はレインシートの中で雨の音楽しんでるし、これもこれでありか〜とか悟り開き始めてますw

車片道30分はもはやお出かけですね🤣

働きたくない人は働かなくていい世の中になって欲しいですよね〜

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャリの20分の子供の送迎も大変そうです😭天候悪い日とか憂鬱になりませんか?私は下の子は車で片道30分なので、やっぱり仕事しながらはしんどくなりました🫩

• 25分前