※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
子育て・グッズ

おととい保育園でズボンの履き違いがあり、息子のズボンをお友達のお家…

おととい保育園でズボンの履き違いがあり、息子のズボンをお友達のお家で洗ってきてくれました。
お礼にちょっとしたお菓子(4連になっているアンパンマンのお菓子など)を2袋くらい渡そうと思ったのですが、迷惑でしょうか?

以下、詳細です。

・お迎えの際に息子がお友だちのズボンを履いていることに気づき、その場で先生に伝えて予備のズボンを履いて帰りました。
・お友だちは既に息子のズボンを履いたまま帰っていたので、翌日先生から返していただきました。
・昨日お迎えの際にお友だちのお母様に会い、「洗っているので明日お渡ししますね」と丁寧に声をかけてくれました。
・今朝、お友だちのお母様から受け取りました。可愛いジップロックに入れてくれた上に、息子が登園するのを少しだけ待ってくれてたみたいです。

お礼はしなくていいのでは?
お礼をするならもう少し良いものの方がいいのでは?
など、ご意見をいただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

よくあることなので、お互いに洗って返してそれでいいかなって思ってます🥹💓タオルとかもよくあります🤣

うちのこの服が、よそのこの自宅にあって朝からその子がそれ着て保育園に来てたことがあります(笑)
いや、親なんで気づかない?🤣ってなりましたが、それでも相手の親からなにもお話なかったです🤣(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どっちの立場にもなったことありますが、向こうからも何もなく返してそのまま(よく喋るような方は、うちにあったよー😂ごめーんとか話しますが)ってのがほぼですね✨

普通、自分の子そんな服持ってたっけ??🙄💡…とかなりません?!🤣
    朝からそれ着て登園してるってどーゆーこと?ですよね?!
    謎すぎると思いました(笑)

• 29分前
  • にゃこ

にゃこ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

経験されている方、多いですね😮
    2年くらい通ってて初めてのことだったので参考になります!

ほんと何で?ですね🤣
    そしてお相手から何もお話がないとは!
    思わず笑ってしまいました🤣笑

• 32分前
  • にゃこ

にゃこ

なるほど、割とそのままなパターンが多いものなんですね😮

私も洋服はさすがに気づくと思います🤣
    着させて登園するとは相当疲れているのか…それとも実は気づいてて着させてるのか…謎ですね🤣笑

• 20分前
ままり

よくあることです!
その度にお菓子のやり取りしてたらキリがないし相手の方も何か渡さなきゃとなってしまうので、そこは先生に任せて良いと思います!

• にゃこ

にゃこ

仰るとおり、また履き違えが起こる可能性もありますしキリがないですね😮
    今回も今後も先生にお任せすることにします!

• 25分前
ママリ

私は何度かお友だちのお洋服が間違えて入っていることが何度かありましたが、洗濯して返しても特にお礼されたことないしお互い様かなーと気にもしてませんでした。先生経由で返されてるというのもあるかもですが😂

• にゃこ

にゃこ

何度か経験されたのですね😮
    お互い様とのことで、参考にさせていただきます!
    今回は直接お礼を言えたので、その他は何もしないことにします😊

• 36分前
あぴ

お礼なしでいいと思います😊
お互い様ですし🙏うちも返す時はジップロックに入れて返してますが、全然丸裸で返してくる方もいますし、そんなに気にすることじゃないと思いますよー!

• にゃこ

にゃこ

丸裸で返す方もいる中、わざわざジップロックでお返しする優しさ😭
    参考にさせていただきます!
    あまり気にしないでいこう思います😊

• 30分前
はじめてのママリ🔰

お互い様だしなんなら保育園の責任だし、余計なもののやり取り始めるとむしろ厄介なのでしなくていいかた!

• にゃこ

にゃこ

なるほど、保育園の責任ですね🤔
    たしかに厄介になるかもです…!
    あまり大袈裟にならないようにします😊

• 27分前