看護師の皆さんどうやって働いてますか?今月から仕事復帰して、時短勤務…
看護師の皆さんどうやって働いてますか?
今月から仕事復帰して、時短勤務です8時半〜15時半
育休前から病棟勤務でしたが病棟自体が代わり慢性期から急性期に復帰と同時に移動になりました。
ただでさえ業務内容が違う・緊急度も全然違くて毎日てんやわんやです。聞きながらなんとか業務やってますが人間関係も一から。すいませんが口癖になってきたぐらいです
今日は子供が熱出して保育園から迎え要請がかかり途中退社することになりました。リーダーに事情を伝えましたが「はい。」のみで、誰に引き継ぎしたらいいか聞いたところ「あー、人いないからなー、私もらいます」みたいに言われました。私のメンタルはボロボロです
やっぱりクリニックやパートになるのが一番いいんですかね
今のところ2人目考えてるのでできるだけ正社員でいたいなと思ってます。
これからもこんな風に続くと思うと気落ちします。
文もなにもかもごちゃごちゃですが同じナースママお話聞かせて欲しいです
- na(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
病棟キツイですよね〜😇
毎日お疲れ様です。
クリニック経験もありますが、お迎え要請来ても毎日1〜2人で回してますから簡単には抜けられないし、それこそ人が少ないので、人間関係最悪だと毎日顔を合わせる形なので逃げ場がなかったです。
パートだと時給になり、やすんだ分だけ給料は引かれます。
福利厚生は使えないし、ボーナスもほぼ出ない病院が多いかなと。
わたしはオペ室で、代わりはいるし環境には恵まれてますが、やっぱ人間関係はどこにでもキツイ人はいますね💧
復帰するつもりですが、いまから嫌だな〜ってげんなりしてます。
まだ、嫌な人ばかりではなく、仲良くしてる同僚や先輩もいるのが救いですが。
パートは気が楽ですが、時短より年収がガクンと落ちることは覚悟しなきゃかなと。
クリニックは当たり外れあります。正社員でもお給料面、退職金などは病院に比べたらやはり劣るところも多いですね。
転職や勤務形態の相談は、以前の部署に戻してもらえないか?打診してみてからでも良いのかなーと思いました。
病院にとっても、時短正社員がパートになるのは損失ですからね。
コメント