※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小児病棟などで働いてる方やお子さんの入院経験ある方にお聞きしたいの…

小児病棟などで働いてる方やお子さんの入院経験ある方にお聞きしたいのですが、

手術で入院する予定があり、前びらきパジャマが必要ですが、レンタルなど無く自分で用意しないといけないです。

新生児の頃に着るような全部ボタンのタイプの方がいいですよね?💦

サイズがあんまりなくて困ってますが、甚平や、上前開き➕ズボンとかのパジャマは、手の点滴や足のモニターなどにも邪魔になりますよね??

コメント

みゆ

11ヶ月の時に入院した時は全部ボタンのロンパースを買いました💦

でも結局ロンパースでも点滴繋がってる方抜く時は大変だったりしました😅
足は楽でしたけど😊

おむつ替えがあるかとおもうので、酸素を足から測ることになるとズボンだと大変かもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    頭とお腹を手術で触るのでウエストのゴムとかも擦れていたそうだし、つながったやつにしようとおもいます!

• 59分前