被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産婦人科で葉酸のサプリって出してもらえますか?
結婚指輪やファッション指輪などをつけて 仕事してるかた、みるとすごいな!と思います💦 お風呂入る時や洗い物するときでも外さない人は 指輪大丈夫…
このクソ暑いのにクリームシチューはアリ?ナシ?🤣 ただ私が食べたいだけ🥺
3年から5年 絶対何があっても触らないとするならどの日本株の銘柄を買いますか?
2歳から年少入園までの間自宅保育の方‼️ 毎日何してますか?? 毎日外でてますか、、? 元々インドアなのもありどうしても家にいがちになります。 …
精神疾患で保育園を利用している方、7月8月は積極的に保育園お休みさせますか? 保育園から7月8月の予定表が配られて、お休みの日を記入して提出す…
薬の飲ませ方について質問です。 今、咳と鼻水、熱が出てて(熱は昨日の時点で下がった)昨日病院からクラリスと言う抗生物質のお薬を貰いました。 し…
至急!!30年ぶりにピアノ始めたいです。 少なくともキーボードは嫌なんですが 主婦の趣味として始めるには電子ピアノ予算はどのくらいですか? 続…
家族に子どもの写真って送りますか?送らない方がいいんでしょうか。 私の家族のグループラインに、 旅行先で撮った写真や、 息子の成長を(よく笑…
卵管閉塞でFT手術をした方、 手術するまでにどのくらい期間ありましたか?すぐやってもらえるものなのでしょうか? 費用はどのくらいでしょうか?保…
生後1ヶ月半、夜は5時間寝れるようになってきましたが、日中が抱っこ意外だと10分程度しか寝れません😭いつになったら、朝寝、昼寝、夕寝、とまとまっ…
旦那が2年ほど前から浮気していました、、 相手に2度と関わらせないために警告書を送るか 慰謝料を取れたら取りたいと思っています。 ですが証拠を集…
小3以上の男の子ママか、ご自身のご兄弟に男の子がいる方にお聞きしたいです!息子小1なのですが今のところ友達関係に問題はなく、学校へも友達に会…
近くの保育園の空きが無くて仕方なく遠い保育園にしたけど やっぱり送迎しんどいなぁ。早く近くの保育園空きでないかなぁ。そしたら仕事も変えれるの…
埼玉住みですが、九州の醤油はどこに売ってますか?普通に料理に使う用です。刺身醤油は見かけるのですが、普通の醤油に出会えず、、教えて下さい。
旦那がtiktokで女の先輩と仲良く通話するという動画を何本も見てました。ドキドキするような通話です。私は最近毎日怒鳴り合い。まともに会話もなし…
おととい保育園でズボンの履き違いがあり、息子のズボンをお友達のお家で洗ってきてくれました。 お礼にちょっとしたお菓子(4連になっているアンパン…
7月から保育園に通ってて今給食を食べた後12時にお迎えに行っているのですが、給食を全然食べなくて困っています。 1日目は、デザートのオレンジの…
お時間ある方読んでいただけたら幸いです。 27歳 結婚 結婚してから避妊せずにいましたがすぐにできなかったので早いに越したことないと思いすぐ…
一日中子どもの咳、うぅーーーーみたいな声を聞いてると頭おかしくなりそうじゃないですか、、私だけでしょうか🥲 可哀想だし鼻水も咳も早く治って欲…
子供が小柄でお店やネットで買うズボンのゴムが ほとんどユルユルです😭 ゴムを調整できない、ゴムがズボンに縫われているような ズボンの場合どうや…
正社員面接お願いしたけど ホームページの働いてる人のコメント 大卒で公務員目指してたとか CADとか図面とか好きでみたいな 20代の子のインタビュー…
標準保育時間11時間の方いますか?
保育園見学で見学前の受付で保護者の生年月日、年齢、会社名、会社の電話番号まで記入してくださいって言われて書いたんですが、ここまで書くのって…
抗生剤について。 3歳の息子が抗生剤をどうやっても飲んでくれません。 味覚が敏感で、苦いと感じるものは全拒否。 年末からの鼻風邪で中耳炎になり…
妊娠糖尿病について教えてください🙇♀️ 31週で尿糖3+となり、OGTT(サイダー)検査をしたところ 3回目の血液検査のみ引っかかり妊娠糖尿病と診断され…
小児病棟などで働いてる方やお子さんの入院経験ある方にお聞きしたいのですが、 手術で入院する予定があり、前びらきパジャマが必要ですが、レンタ…
ディズニーやユニバで子どもにお土産好きに買っていいよとお小遣いを渡すならいくらくらい渡しますか? 食事や軽食は親がだします。 友達へのお土産…
父親になったことないので、理解できないのですが、私の父は、娘(私)が同棲するとか、結婚するとか、出産するとかあまり喜べないそうです。 特に…
旦那が子供に関心がないというか情がないと いうか。普通でしょうか?? まず子供がパパ抱っこって言うても 基本してくれません。疲れるからと。 だ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…