被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半健診でのもやもやを聞いて欲しいです 一昨日2歳半健診にいきました。 順番待ちをして名前を呼ばれて 積み木や物の名前はクリア。 2語文も完…
保育士の方に質問です。 4月から産前産後利用で保育園の申し込みをしようと思うのですが、4~6月の3ヶ月だけになります。 正直迷惑ですか? 後々、落…
お金の話ですみません。 素朴な疑問なんですが… 都内23区で戸建住み、子供3人以上いる専業主婦の家庭って、どういう金銭状況なんですかね?😂 最近気…
5月産まれの5ヶ月ベビママです👶🏻 1年で仕事復帰する予定はなく、来年(ゆ〜っくり)2人目を考えています 保育園落ちたら育休延長で育休手当が出る…
14週3日初マタです。 どうしても我慢できず1人でしたら直後下腹部が固くなりました。 10分くらい経ってどんどん柔らかくはなって来ましたが大丈夫で…
発達のことで相談です、 子供の発達の心配があり今月末、療育センターで診察してもらう予定です。 2歳10ヶ月男の子です。 現時点で気になる点とし…
1歳9ヶ月女の子、夜用おむつについて教えてください。 1ヶ月前から朝起きた時に漏れているようになり、Bigサイズに変更しても余計隙間ができたのか漏…
幼稚園の同じクラスのママさんで、別に話したことないけど直感でなんかこの人苦手だわ〜とか絶対気が合わなそう〜って思う人いますか?私はそういう…
保育園での真冬の上着、厚手も必要ですか? 首都圏に住んでいます。雪は降らないです! 保育園の外遊び、厚めの中綿の上着は必要ですか? 添付写真①…
赤ちゃん含め3人家族で積立と児童手当は別で毎月2万しか貯金できないのってやばいですかね?💦 そんな無駄遣いはしてないはずなのですが少なすぎます…
なんの話しとか関係なく普段からですが、子供の事の話とかの時でも返事もせずケータイ見て、私が聞いてないんだね。と言うと、うんって頷いてるだろ…
やっと安定期に入ったのですが食べても吐いてしまう事があり怖くてなかなか食べる事への抵抗が抜けません。 食事の工夫など教えて貰えたら嬉しいです
長年通っている美容室を変えようか迷ってます💭 専門学生時代から通い始め、結婚して引っ越して 少し遠くなっても通い続けていました。 料金が少し…
さっき、子供が嘔吐しました。 熱もなくその後機嫌も良く、寝ているのですが明日保育園どうしたら良いのでしょうか?元気なら登園しても大丈夫ですか…
1歳児の睡眠を邪魔する義理兄(24歳)大体タイミングが悪く寝ようと、するときに部屋から出てきてバタバタするので1歳児が覚醒してしまう😂父に言って…
お隣の生活音がストレスです。。 夜21時以降はもちろん、0時過ぎてもガタゴト、ドコドコ、、 押入れの中の整理でもしてるのか、単純に動作がいちい…
夜になるとお腹の中でカーニバルが始まってしまうので 横になって寝れない、、お腹も腰も恥骨も痛い、、お腹の皮膚も痒すぎる、、 もうそんなにスペ…
妊娠超初期エピソード教えてください!参考にさせてほしいです!
寒い寒い寒気がします。 これは風邪を引くんでしょうか。 寒い。
旦那はお風呂洗い、洗い物は言わなくても比較的やってくれるのですが、その他はやってと頼まないとやりません😤育児にしても幼稚園児の女の子2人いる…
育休手当について質問です。 3月から育休予定なのですが、現在悪阻により休職中です。 9月から傷病手当を受給中で12/11までの期間が傷病手当の対象…
はぁ旦那の短気が本当に無理です。 あなたのこと誰が好きなの?っておもいます。 すぐ怒るので楽しくないです。顔色を伺うばかり。 自分の思い通り…
丸亀市在住です。中・西讃で、ジブリキャラクターのぬいぐるみ等が比較的豊富に置いているお店はありますか?😭 子どもがジブリ(特にトトロ)が大好き…
旦那側レスで、原因として関係性が変わったと。 男性の意見として男は気持ちよくさせれば また熱が戻ると見ましたが、 際どいところを触ると嫌がるの…
人と会う予定が重なるとストレスに感じる方いますか? その時は頑張りますが、あとでどっと疲れます。 それもまぁまぁ親しい仲の人とでもです。 自分…
哺乳瓶洗うのにシリコンブラシを3,000円ほどで購入を考えているのですが迷います😭 もしくは100均で高頻度で変えるか。
【妊娠初期の腹痛】 生理予定日の1週間くらい前から下腹部痛が続いています😭妊娠検査薬では濃く陽性が出ていて、現在おそらく5w0dあたりです。 土…
子宮口5センチまで無痛の麻酔入れてくれない病院って、無痛分娩の意味ないですよね?! 子宮口5センチも痛いですよね?😭 やはりすぐ麻酔入れてくれる…
言葉の発達かなりゆっくりなのですが、何が考えられますか? 2歳10ヶ月の男の子です。 いまだに2語文といえば「◯◯きたー」くらいです。 単語がすご…
小学生の子供が嘔吐した場合、受診しますか? 小3の息子が21時より嘔吐 そのあとも2回吐いてます。 水分は取っても吐いてしまいそうなので まだ飲ま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…