※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中、年長あたりの男の子育児の悩みってどんな感じですか?うちは上が年…

年中、年長あたりの男の子育児の悩みってどんな感じですか?

うちは上が年長の女の子ですが
かなりお友達関係大変になってきたり
繊細なタイプで気にしいな感じがでてきて
精神的にかなり大変になってきました💦

ルールを守るとか、公共の場では騒がない走らないとか
そういったことは問題ないのですが、、、
これから本番が来たる男の子育児、、、
どんな悩みが多いのかなと知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は性格的に癇癪持ちだったりで大変でしたが、男の子だから…という難しさはなかったですね🤔

周りとの関係もサッパリ?ギャーギャー遊んでいるだけです笑
喧嘩するほど仲がいいと言うか、喧嘩しても引きずらないので、その点は楽ですよ🙌
そして男児は乗せやすいので、扱いやすいです笑
女の子はその位から既にグループとか、リーダー気質の子が出てきますよね😭

ルールを守るとか公共の場での振る舞いは、しっかり躾けていれば男の子でも、年中年長くらいになれば全然問題ないです!
むしろ年少くらいまでの方が制御出来ないタイプの子もいるかもしれません😅

下の年中は穏やかなので、今の所悩みないです💡

はじめてのママリ🔰

男の子2人います。
男の子だから!と悩んだことは今のところないです。
上の子は癇癪持ちだったりして、何かあると荒れるのでそこは大変でしたが…でも男の子特有のものではないですしね。
下の子は今年長ですけど、ここに至るまで5年間育児で悩んだことないです。
お友達関係も良好だし、園でも穏やかだそうだし、家でも一般的な5歳男児だし。
人間関係に関しては男の子の方が比較的女の子より楽な傾向はあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

男の子2人の母ですが、下の子が今年長です。これは男の子特有かは分かりませんが、女の子より多分甘えん坊なので、何をするにもついてきてや自分ので着る着替えなどもやって!など言われる事ですかね。でも性格や私の育て方の問題もあると思うので、全員には全く当てはまらないと思います。笑

公共の場では、騒ぐ走る、注意してもきかない。なので、基本子供を連れて買い物、ショッピングモールには行きません。もう、公園や遊び場オンリーですが、うちの場合2人揃うとこうなるので、1人であればなりません。上はお姉ちゃんみたいですし、大丈夫じゃないかなーなんて思います🥰

あとは、年長まで2人とも抱っこマンでした。
背もあるし重さもあるので、前が見にくくてしんどいです。

はじめてのママリ🔰

上の子が小1ですが、年中年長の頃も一切悩みありませんでした✨
男の子も性格によっては割と楽ですよ☺️