※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弟の奥さんが、お母さん(私の母)頼りまくりです。1人でタクシー乗るの不…

弟の奥さんが、お母さん(私の母)頼りまくりです。

1人でタクシー乗るの不安だから病院の付き添いをお願いしたり、電車の乗り継ぎ多いとかで産後ケアの施設までの付き添いお願いしたり😅
田舎ではないので1人で行けるところ探せばいいのに。

出産での入院中も赤ちゃんに会えるわけではなく、荷物だけ届けてもらうために毎日頼ってました😂

1人でどうにかできるやろ!ってことまで頼ってるのを耳にするとすっっっっっごくイライラします😇😇😇

それも結婚して1年以上経つのに、式とかなかったので私たち家族まだ奥さんに会ったこともないです😓
同じ県に住んでるのに。

やばくないですか?こんなもんですか?

コメント

スポンジ

まあ過保護に育てられてんだろうなーって感じの人ですね。

はじめてのママリ🔰

母がやりがい感じてて頼られる事が嬉しいならいいんじゃないですかね。
同じ孫だしいいとは思いますが
娘としては確かにモヤモヤする気持ちは分かります😂

同じ県で住んでて一回も会った事ないのは流石にやばい気がします😨
お祝儀とかは送られたんですか?

はじめてのママリ🔰

お母様次第じゃないですか?

お母様が負担と感じて相談してきたら、相談に乗ってあげたり弟にそれとなーく伝えたらいいと思います😊

私も義母のことめちゃくちゃ頼っていますよ😂

はじめてのママリ🔰

人によりますよね〜💦うちも弟のところすごく母に頼ってます💧実の娘からすると面白くないですよね😂

はじめてのママリ🔰

タクシー怖いとか今までどう生きてきたんだろ?って内心思いますよね。
先が思いやられますね。
お気持ちわかります。

うちの場合、実母が弟の奥さんの頼みを自ら引き受けた割に、実娘である私に愚痴をこぼすという…悪循環!

私も弟の奥さんのことは、別の人類だと思うようにして、自分の気持ちを落ち着かせるようにしてます😇

ままり

お母さんが迷惑していないのなら、そこはもう目をつぶるしかないかなと思いますが、弟さんの奥さんは実母さんは近くにいらっしゃらない感じですか😳?
お義母さんをそこまで頼れるなんて、仲良いのかなーと思いました!

そこより私が気になったのは、式あげてなくても結婚する前から、籍入れてそんなに時間経たないうちに顔合わせるタイミングを作ってないことにびっくりしました😱
同じ県に住んでて1年以上経つのに会ったことがないって、それで実母さんに頼りっきりって聞いたらいい気しなくて当たり前かなと思います😱