※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の母親が苦手で自分が母になってもあまり関わりたくないです。子供…

自分の母親が苦手で自分が母になってもあまり関わりたくないです。子供を預けたりもしないし一緒に出かけようとも実家にちょこちょこ帰ることもないです。

でも自分の子供が私みたく母親には頼りたくないという大人になったら寂しいなと思います。

今子育て中ですが、自分が母を苦手になったのは何故か考え自分がされていて嫌だったことは自分の子にはしないように気をつけています。

大人になっても親子仲良くいるには子供のころからどんな風に自分の子供と向き合っていたんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも自分のやりたい!を全力で肯定して、応援してくれてましたね🥺嫌ならいつでも辞めたらいいよ!と言ってくれていたお陰で続いたことも沢山ありました。現在は実家の近くに家を買い、子どもも小学生になって頼るは減って来ましたが一緒にランチしたり旅行したり預けたりしてますよ🥰それでも母に対して親になったからこそ色々思うことはありますけどね😓