ままり
うんうん😅なので、年収〇〇円で子供○人いけますか?と言う質問に、子供がいる身としてなるべく答えるのですが、最終的にはどこにどのくらいお金をかける、どんな生活にしたいかで変わるので、人それぞれです💦って締めくくってます😂
ママリ
そうですよね😳
いろんな人がいるなーって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!一見お金余裕ありそうだけどそうでもなかったりとか、そんなにないのかな?と思いきやめちゃくちゃお金ある人とか🥹いますよね!
- 2時間前
ゆきだるま
ほんと、それですよね。。笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、(笑)
趣味にめちゃくちゃお金使ってて余裕ありそう!と思う人も実際は、、なんてことも🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!うちは旅行大好きで旅行にお金をかけたいので、普段の生活は節約してますね🤔
こうまま
私は旅行とかのイベントにお金かけてるので生活は質素だし持ち物も質素だに
持ってるものや、使ってるものは年収にとても見合ってないです🤭
財布そろそろ変えたいけど2千円のやつ10年使ったんで
次どうしようかなー1000円くらいでないかなぁ
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ。
本当人それぞれだと思います!
ブランド物が好きでそこに価値を見出す人もいれば、100円ショップやファストファッションを楽しむことが好きな人、本当様々ですよね!
でも何がいい悪いではなく、自分の持っているお金をどう使うと、自分や家族が幸せでいられるのかをそれぞれが考えているのかな〜なんて思いました!
ちなみに我が家の服はほぼユニクロですが、子どもの経験に対してはなるべくお金を惜しまないようにしています☺️
ママリ🔰
ですね〜!
ほんとみんな価値観が違いますよね☀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家のお金かけてるところは車・家なので年収に見合ってないって言われそうです笑
他で頑張って節約してます!
はじめてのママリ🔰
ここは老後貯金、投資、学費に回す方多い印象ですが
うちは今貯金しなくていいから経験に全ベットしてます🥰
その額だとどうとかこうとか指摘されてる方もよく見ますが、何に価値を見出すかなんて各家庭それぞれですよね😂😂
コメント