※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

夫と話してると否定ばかりされます。大量の洗濯物を工夫して干している…

夫と話してると否定ばかりされます。

大量の洗濯物を工夫して干しているわたしが「屋上のある家なら洗濯物干し放題なのにねー!」と言えば「屋上あると手入れ大変だからってやめたじゃん」

予算の中で遊びに行く場所を計画しているわたしが「あーぁ、ディズニー貸し切りとかしてみたいなー!!」と言えば「そんなお金どこにあるの」

「久々晴れたからドライブ行きたくなるね!」と言えば「今日は仕事だから無理だよ」

こんな人だったっけ。
なんか話が噛み合わないというか会話がつまらないです。
いちいち心が削られる。

コメント

はじめてのママリ🔰

私にも似たようなことがあります。
願い叶わずとも、そうだね!と言って共感してくれればそれだけで満足なのに言葉のチョイスが下手で...

• ちょこ

ちょこ

チョイスが下手なだけですかね!?
    それなら多少救われるのですがあまりにも毎回こうなので「この人たいしてわたしのこと好きじゃないのでは🤔?」とまで思ってしまって💦
    SNSとかでよく「妻のこと大好きな夫エピソード」みたいなの読んで落ち込んでます。読まなきゃ良いんですけど、肯定されたい…😢

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

あぁ、たしかにそんなタイプだったらそうなるかもですね…!!

うちの夫は姉がいるんですけどたしかに男勝りな姉で、義家族は全員良い意味でお互いに気を使わない というか「こう言ったらこう感じるだろうな」みたいなのが抜け落ちている人々なのでそれのせいはあるかも…🤔!?「ここまでか」というくらい気が利きません(最早悪口)苦笑

ちなみに「話す気がなくなるんだけど!」のあと旦那さんの反応はどんな感じですか?うちの夫は「えっ、そんなつもりないんだけど」からの小さい喧嘩というか言い合いになってしまうことが多くて💦

はい、ありがとうございます😢
    SNSは気にしない😫!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那場合、兄弟も男。
    高校も男子校。男ばかりの環境で生きてきて、尚且つ女性と縁遠い。
    更に義理父も口数少なく口調も似ている。
    だから女性との会話に慣れておらず、
    どんなことを言ったら女性が喜ぶのか分からない。

ちょこさんの旦那さんはどんな感じですか?

私はあまりに不安になり、感じの悪い言い方されると何も話す気がなるんだけど!と言ったら、大分改善されました。

SNSって承認欲求強くて話盛っていることもあるから気にしない方がいいですよ😀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、「そんなつもりないんだけど」と言います。
    だから「そういう言い方されるとそう受け取れるんだよ。いつも言葉足らずだから誤解を招くんだよ。男と女は違うんだよ。そういう言い方は本当に傷つくから止めて」と言ったら「はい、はい、ごめんね〜」で終わります。

まあ、こういう男性は女性に気の利くことすら言えないから浮気の心配は0だと思っています。

世の中モラハラ旦那、生活費を入れない、ギャンブル、借金等でお悩み中の人もいるから、うちはまだ幸せな方だと思っています🤣

義理母からも本当、うちの男ども(義理父、旦那)はいっつも口数少なくて嫌になっちゃうわよね。ごめんね〜と言われます。

• 28分前