※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母です。上の歯が生えてきて、おそらく毎回当たっていて痛いです😭下の…

完母です。上の歯が生えてきて、おそらく毎回当たっていて痛いです😭下の歯だけの時は舌が保護してくれてたのかまだ大丈夫でした。
これはずっと痛くて我慢するか断乳するしかないですか?
もしくは、慣れてくるか飲み方が上手くなって当たらなくなったりしますか?

1人目のとき0歳で保育園だったため、歯が生えてからの授乳が初めてです、2人目でおそらく最後の子なので、できるだけ断乳ではなく卒乳を目指したいですが、まだ夜間授乳もあり8-9回/日飲んでて心折れそうです。

コメント

わんわん

痛くても反応せず、グッと深く吸わせるようにしたらいけましたよ!

ままーり

なるべく奥まで、口開けた瞬間突っ込んでました!
歯が当たると本人も飲みにくいのか、だんだん上手くなって歯が当たらなくなりました。あと乳首も慣れてきます。笑

ママリ

参考にならないかもですが
私は断乳してしまいました。

息子が7〜8ヶ月を迎えた頃思いっきり乳首を噛むようになり。乳首もパックリ割れて傷になり血だらけで、せっかくの授乳がストレスになりつつあり断乳してしまいました。

ニップルなど使ってみましたがそれでも痛かったです💦
質問者様のストレスがないよう安心できる方を選択するのがいいと思います。
私もできる事なら最後まで母乳で育てたかったので、お気持ちが凄く分かります🥲