思春期早発の治療を受けた方に、身長の伸びや最終身長についてお聞きしたいです。
思春期早発の治療をした方、またはお子さんがした方、周りでした人がいる方
治療してからどのくらい身長伸びましたか?
最終身長はどのくらいですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
三姉妹の母
私自身が小学一年生の頃に治療開始しました💦
最終身長は150cmです
小学一年生時 99cm
小学校卒業時 120cm
中学卒業時 143cm
という感じだったと思います😊
ママリ🔰
小4の娘が治療中です。
小2の135センチ前後の時に治療開始して現在144センチぐらいです。
最終身長に関しては特に言及なかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
小2でかなり高いですね!
病院で相談した時思春期早発の子は最終身長が必ず低くなりますと言われました💧
うちの場合は私も夫もそんなに高くないので150いかないという計算なのかもしれないです。- 7月8日
-
ママリ🔰
小さい頃は標準ぐらいだったんですが胸が出てきた年長終わりぐらいから急に身長も伸びました💦
そうなんですね😳それは治療の有無は問わずですか?
身長自体は遺伝も大きいですもんね💦今度受診した時に私も聞いてみます!- 7月8日
三姉妹の母
小1から開始して小3とかまでだったと思います💦(夏休み中に点滴治療してしんどかったのが2回か3回あったのをうっすら覚えているので)
気付いたら治療してた感じだったので詳しい時期はあまり覚えていなくて💦
三姉妹の母
私の場合は中二の終わりごろ生理が開始しました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中学卒業してからも伸びたんですね💡
上の子が小学3年生ですが一年前くらいから経過観察していて、今月から治療開始することになりました。
現在125センチですが150満たないだろうと言われていて心配しています💦
ちなみに何歳まで治療されましたか??
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
治療終えてどのくらいで生理開始しましたか?💦
答えられる範囲で大丈夫です!
上の子が治療を始める理由として大きいのが、現在支援級に通っており生理開始すると自己処理できないという不安があるためです💧
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございました!