子育て・グッズ 働いて無いけど、0歳〜1歳前半のお子様を保育園的なところに預けてる方… 働いて無いけど、 0歳〜1歳前半のお子様を 保育園的なところに預けてる方居ますか? (認可外とか託児ルームとか働いて無くても入れる施設) メリットとデメリット教えてください🙇♀️ 最終更新:22分前 お気に入り 保育園 0歳 1歳 施設 ママリ(妊娠9週目, 生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぽ (23) 認可外入れてます! ストレスがないのとうちの所は人数が3人に対して先生が5人いるので必ず1対1で見て貰えて安心です! デメリットとしては高いです(笑) 42分前 ママリ ご回答ありがとうございます! もう自体保育イヤ過ぎて 入れようかなと🥹 何ヶ月から入りましたか?? 風邪もらってくるのがイヤで渋ってるんですが、、、、 そしてご妊娠中とのことで、 産まれたお子様はいつから入れますか? 26分前 ぽ (23) 疲れちゃいますよね😭😭😭 6ヶ月~OKだったので6ヶ月からいれました! 少人数なのでそんなに今のとこ風邪もらってきて~お迎えとかはないです!! それとある程度自由なのと、融通効くので先生に空きがあれば保育時間内にかかりつけ医連れてってくれます😭 6ヶ月~なので6ヶ月から入れる予定です!🙆♀️ 23分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
もう自体保育イヤ過ぎて
入れようかなと🥹
何ヶ月から入りましたか??
風邪もらってくるのがイヤで渋ってるんですが、、、、
そしてご妊娠中とのことで、
産まれたお子様はいつから入れますか?
ぽ (23)
疲れちゃいますよね😭😭😭
6ヶ月~OKだったので6ヶ月からいれました!
少人数なのでそんなに今のとこ風邪もらってきて~お迎えとかはないです!!
それとある程度自由なのと、融通効くので先生に空きがあれば保育時間内にかかりつけ医連れてってくれます😭
6ヶ月~なので6ヶ月から入れる予定です!🙆♀️