※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お出かけ

2人目の妊娠中で、上の子のチャイルドシートの設置場所について悩んでいます。安全性を考慮しつつ、2列目を空ける必要があり、助手席は良くないと聞きますが、皆さんはどうされていますか。

2人の子供のチャイルドシートについて質問です。

今2人目妊娠中なのですが、赤ちゃんに今まで使っていた新生児から使えるもの、上の子には新しく買おうと思うのですが、車はヴォクシーです。
運転席の裏に今は乗せていて、下の子はそのままその場所、上の子はどこに乗せるのがいいですか?
安全なのは2列目に並べて置くのがベストだと思いますが、人を乗せることが多いので2列目はなるべくあけて、3列目にも行けるようにしたいです。
そうなると助手席なんですが、あまりよくないですよね?
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学生ですが、助手席に乗せる気はないので2列目です!
人乗せるときはその人を助手席です。
あとは三列目ですね🤔

• うさぎ

うさぎ

やっぱりそうですよね〜🤔
    ありがとうございます😊

• 7月9日
はじめてのママリ

基本的に2列目です。
助手席はどうしても運転中に赤ちゃんをあやしたりお世話したりが必要(ミルクとか)な時だけ乗ってもらってます。
日常的に助手席に乗せるのはお子さんの人数考えても無しですね。
他の人を乗せる時にその人に助手席なり3列目に乗ってもらいます。
2列目をいちいち座席倒したりと面倒ですが安全には変えられないので毎回やります!

• うさぎ

うさぎ

面倒ですが、安全のほうがいいですよねー😓
    考えてみます😊

• 7月9日