※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の話、子供の幼稚園での話、ママ友との会話の面白かった事、日常の…

子供の話、子供の幼稚園での話、
ママ友との会話の面白かった事、日常の会話、
なんでも旦那に沢山話したいタイプの私。

でも携帯がメイン、へぇー、そうか。と
聞いてはいるらしいが、
話していて楽しくない返答をする旦那と、
興味ないのがわかるからこその虚しさがすごくて。

いつもならその日にこんな事があってー!とすぐ話すのですが、
少しずつ諦めていくことも必要かなと思い、
あえてなんでも話さないようにしています(まだ3日目、笑)

このまま続けたらこの感じに慣れますかね?🙂🙂

あーこれ話したいなーと思いつつも、
また話した時にモヤモヤしたり、
きいてる!?と文句を言うのがしんどいなと😇

コメント

ままり

私と同じタイプです🤣
そして旦那も同じタイプ😂
でも一通り話さないと消化できないので諦めて話続けてます😅
まぁ女子と違って会話のリズム違うからへぇーくらいなのかもしれないですね💦
そういう会話はママ友で消化させてもらってます👏

ぬま

話聞かないありますよね😇私は一回すごいキレ散らかしたことあります!
夫婦だし家族だし話したい、相談したいことがあるのにちゃんと聞いてくれないなら家を出る!!くらい言いました。諦めたら慣れるかもしれませんが、その時には夫婦の関係は冷め切ってしまっている気がしたので。人生のパートナーと話できないなら一緒にいる意味😇ってなりました。

あとその夫の人の話を聞く態度を子どもがみて真似するのもすごく嫌だったので、人が話してる時はスマホを置いて顔みるんだよ!!小学校の方が話聞けるぞオラ!!くらい相当鬼だったと思います👹

それからはかなり改善しましたよ!やっぱりはっきり一度いわないとわかんないんだな〜と思います。