アタマジラミについて質問です。小2の娘が今年になって三回、アタマジラ…
アタマジラミについて質問です。
小2の娘が今年になって三回、アタマジラミになっています。
最初に見つけたのは、春休みに入った頃。
そこから薬剤を使って収束して、忘れかけた5月半ば、またアタマジラミになり。。
そこからまた収束して一カ月は経った頃の昨日、3度目のアタマジラミを発見しました、、。
これは、発生源は家なのでしょうか⁇
学校か、習い事先から貰ってきてると思っていたのですが
こんなにもなると、もはや家にいるのかと思えてきました。
因みに兄弟にも親の私にもシラミは一度も移っていないです。
皆さん、この状況どう思われますか⁇
学校の先生には、今日、最近頭を痒がってる様子の子はいない、、と言われてしまいました💦
1ヶ月シラミがいない状態でも家の中でどこか潜伏してるって事はあるんでしょうか?!?!
- ぽんころ
すぅー
やってると思いますがもう一度寝具帽子などの洗濯の確認でしょうか…!
薬剤とはスミスリンシャンプーのみでしょうか?ローションもあるので追加で使うのもありです!
あと皮膚科にも相談していいかと!
もし薬剤につよいシラミならスケジュール通り駆除しても生き残りがいるかもしれませんので見てもらいましょう…!
はじめてのママリ🔰
布団とか枕とかはどうでしょう?
もちろん定期的に干したり洗濯していると思いますが、取りきれない分が潜んでいるかもしれません💦
あと私は小学校時代に習い事のプールで2度移されたので、習い事や学校のプールなどの可能性もあるのかなとは思いました🤔
はじめてのママリ🔰
枕とかベットの間とかにいるんだと思います。それかちゃんと治ってないか。
髪を洗うのは自分ですか❓
はじめてのママリ🔰
それだけの頻度なら家かなと思いました💦
コメント