もうすぐ11ヶ月になります。完母です。1歳までに卒乳を考えていて、今夜…
もうすぐ11ヶ月になります。完母です。
1歳までに卒乳を考えていて、今夜間断乳に成功し日中も1〜2回まで減らせました。
朝寝前と昼寝前に飲んでいます。
昼寝前はなくしていけそうですが、朝寝前はしっかり飲む&おっぱいがガチガチでなくしていけるか不安です。
ガチガチじゃなくなるタイミングってくるのでしょうか?もし来るならそれまで朝寝前の1回は継続して、タイミング見てやめて行こうと思うのですが…
夜間断乳してから夜通し寝てくれるのですが、2〜3時頃に1回泣く→添い寝もしくはラッコ寝で、6時まで寝てくれるって感じです。日が経つにつれて泣くことも減りますか?
乳腺炎になりたくないけど、1歳までに卒乳したい❗️
母乳過多なのでできるかなーと不安です。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
み
ミルクでしたが、1歳頃に卒業しました!
朝食→朝寝前ミルク→昼食→おやつ→夕食とやっていましたが、卒業の時は朝寝前のミルクをおやつ(果物やおにぎり)に変えました!
息子はそれでスムーズに卒業できました!
母乳をやめた時は離乳食始めて少しした頃だったのですが、こちらの胸の問題としてはやはりあげなくなると張っていたいので、授乳したら翌日は授乳お休み、また翌日授乳あり、また翌日はお休み、、みたいな感じで少しずつ間をあけたらそんなに痛むこともなかったです!お風呂の時に少し絞ったりはしてましたが、次第に大丈夫になりました!
乳腺炎にもならず済みました!
1歳1ヶ月頃までは同じように2時頃に泣いて起きて添い寝で再入眠続きましたが、徐々に泣く回数減っていき、今はしっかり夜通し寝てます!
コメント