※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦さん、出かける時って破水対策してますか?今は特にしてないの…

臨月の妊婦さん、出かける時って破水対策してますか?
今は特にしてないのですが、したほうがいいのか迷っています
破水対策するとしたら産褥パットや生理用のショーツ型ナプキンをつけて出かけるとかでしょうか。

破水対策している、していない、しているとしたらどんなことをしてるか教えてください!

コメント

あゆみ

心配なら車にバスタオルや着替えを置いておくといいと思います☺
あとは尿とりパットのでかいヤツをつけておく。もしもの時に備える☺
そのぐらいしかしてなかったです…🤔💭37週頃には運転もしなくなりました😊出かける時は誰かと一緒、誰かが運転するようにしていました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    車には置いてるのですが、実際につけるべきか迷ってました…😂でもつけちゃうとお金もったいないな…と。。
    尿とりパット!それは盲点でした。破水がどんなものかよくわかってないので、水がびしゃっと出る感じでしょうか?
    なら尿とりパットのほうが良さそうですね…!

• 28分前
ママリ

daccoの破水セットを持ち歩いてました!
幸い使わずに済みましたが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのがあるんですね😳
    知らなかったです…!検索してみます!
    ありがとうございます。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

私は特にしていませんでしたが、38週で夜寝てたら破水したので、対策してた方が安心かもです!
産褥パット何個かとと少し大きめのタオル(フェイスタオルなど)があればひとまずはなんとかなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家で破水する分にはいいのですが、買い物中とか外で破水しちゃうのが心配で💦
    つけて出かけるというよりも持ち歩く、という対策をされてるのですね👀

• 30分前