緊急帝王切開後、寝返りや立ち上がりがスムーズになる時期について教えてください。
帝王切開を経験した方🙋🏻♀️
昨日緊急帝王切開で出産しました。
早剥だった為、輸血したり全身麻酔はしたけど痛み止めの点滴はなしでした。
朝出産でしたが夕方頃まで痛みで悶えていて、やっと今日の昼頃から動けるようになりNICUにいる娘にも会いに行きました。
ここからが本題ですが、寝返りをスムーズに打てるようになったのはいつくらいでしょうか?
まだおしっこの管が取れていませんが、明日の朝抜く予定です。多少痛みはあるけど何とかスムーズに立ち上がれるようになったのはいつでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
痛いけど全然我慢して寝返りできるようになるのは私は3日目とかでした。それくらいからシャワーも浴びれましたし、ご飯もおかゆから通常食に変わりましたし、人間らしい生活を送れるようになった気がします😊WWW
ママリ
ご出産おめでとうございます!
私も1日違いで帝王切開しました。
翌日には管抜いて歩いて2日目まだいてててとはなりますが寝返りうってます。3日目くらいまでがピークだった記憶があります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
先週、帝王切開したばかりです!
私の場合2回とも帝王切開でしたが、今回の方が中々痛みが引けてません💦
1人目の時は割と4日目くらいでスタスタ歩いてたのですが、今回は術後6日経っても痛い時は痛くて💦💦
寝返りも、できるようになったのは術後4日目くらいですがスムーズには打ててません…。どこかしら痛いです😭
痛み止めは必須です!!!
ちなみに、ママリさんは経産婦さんで帝王切開自体は初めてなので当てはまるのかは分かりませんが…
わたしは助産師さんに「2人目の方が後陣痛が強くでたりして痛みが中々取れないよ」と言われました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり2人目の方がしんどいんですね!
私も看護師さんに帝王切開は初と言えど後陣痛の痛さは変わらないし2人目の方がしんどいよ〜と言われました😭- 6月23日
退会ユーザー
術後3日目がピークで痛かったです。
寝返りできたのは7日後とかでした😅
スムーズに歩けるようになったのは5日目です。
痛み止めは点滴からはせず、ロキソニンを6時間おきに飲んで耐える感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり3日くらいがしんどいんですね😭
痛み止め飲んで耐えるしかないですよね💦- 6月23日
みーこ
2日目の朝から立ち上がりスムーズに、支えなしで割とスタスタ歩けるようになってシャワー浴びれました!寝返りは5日目か6日目くらいに痛くなかったと思います!
大変と思いますが、回復早める為に歩き回るのがやっぱり良いと思います🙆🏻♀️︎
-
はじめてのママリ🔰
2日目の朝から!凄いですね😳
やはり歩き回るのがいいんですね!
昨日車椅子でNに1時間ほど行ったのですが貧血で座ってるのすら難しかったです😂- 6月23日
みーこ
貧血で座ってるの難しいのですね💦ご無理なさらずです😭
歩けるようになったら、無理ない範囲で歩き回るのがいいかなと思います!私はひたすら歩いてました😂
はじめてのママリ🔰
3日目なんですね😳
私もおかゆが嫌すぎて今日の昼から通常食にしてもらいました😂
廃人みたいな生活で笑っちゃいます笑