※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
家族・旦那

3月に彼氏との間に子供が生まれました。 妊娠してからずっと結婚したい…

3月に彼氏との間に子供が生まれました。 妊娠してからずっと結婚したいと言ってたのですが、私の父が反対して、会うことも拒絶されて母だけ出向いてくれて会ってくれましたが、結婚は子供が生まれて4ヶ月になる今も反対されております。 理由は私の家が割とでかい会社を先祖代々経営しており、継ぐのが私しかいないにも関わらず、彼も経営をしており、私の家業を継げない。そして彼の親がまた暴走族で今は検察会社を経営しており、彼も彼の親も入れ墨が入っていて、そんなヤクザみたいなのをうちに入れられない、親戚になれない。結婚するなら縁切る。と言われてます。 もう勝手に結婚しちゃえば?って母には言われてます。 でもそんな勇気もなく、彼にもそれはよくない。と言われてて、相手の親には挨拶したのですが、そこから進まず私も彼と離れて実家にずっと居ます。 皆さんなら勝手に結婚しますか?それとも刺青入ってるし、親に反対されたから結婚やめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が家業を継ぐつもりがあるかどうかではないでしょうか?
刺青だけを理由にって事はないですが、やっぱり暴走族や刺青があるって事はそれなりの環境でそれなりの背景もあると思います。
そこを受け入れて、なおかつ家業を継ぐつもりがないのであれば結婚するのはありかなと思います!

家業を継ぐつもりであれば、やはり私ならそういった人たちと親戚にはなれないので結婚はしないですね💦

kulona *・

勝手にはしたくないけどやめたくもないですね🥲難しい...

個人的には会社は親がしているものであって、子どもが継がなければならないとは思いません。結婚して、夫も経営者であるならば実子である、るのさんが継げばいいですし🤔
事実婚とかも手段のひとつですよね。

墨も別に、わざと出して見せびらかしたりじゃなきゃ騒ぐ時代じゃないですし😅

私の周りにもヤンチャやってから会社やってる子いますがそのへんの真面目そうな友達より忙しそうにして稼いでますよ☺️

ママリ

るのさんも彼氏さんも結婚したいんですよね?どうしても認めてほしいなら、私なら彼氏に入れ墨を消して欲しい(レーザーなどで)と頼んでみます。それだけで受け入れてもらえるかは分かりませんが、お父さんにも多少気持ちは伝わるんではないでしょうか?私はやっぱり両親に祝福されて結婚したいので、やれることはやってほしいですし、その覚悟を彼氏にも持って欲しいです。
家業は彼氏さん関係なくるのさんが頑張って継げば良いのではと思いました!

ママリ

暴走族は困りますね💦
刺青はまだしも、そもそもの素行が良くないってことなのであれば親の反対云々の前に子供の将来のために結婚やめます😵‍💫

彼はお父さんが会ってくれなくても何度でも行くとか、彼のご両親はなにか説得するために動いたりはないのですか??

はじめてのママリ🔰

家業についてはるなさんはどうされるおつもりなんですか?🤔別に夫婦で経営者もいいと思いますけどね😊

入れ墨どうこうは子供産んでから悩むことではないような‥子作り前からわかってましたよね?💦

とりあえず事実婚で夫婦別姓、それぞれ家業を継ぐではダメなんですかね?

はじめてのママリ🔰

建設会社ですよね?
タトゥー、刺青入れてて建設やってる人多いですが全員ヤクザではないですよ。

主さんは家業は継ぐつもりなのですか?
親の気持ちとして理解はできますが子供は親の所有物ではないので一方的に反対というのもどうかなと思います。