※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今上の子2人が学区外の保育園に通っています。3人目は11月出産予定で来…

今上の子2人が学区外の保育園に通っています。
3人目は11月出産予定で来年の4月入園だと月齢的に同じところに入ることが出来ないので家の近くの学区内の園を検討しています。(学区内の方は月齢的にも入園可能です)
そこで悩んでいるのが

①上2人も3人目と同じ園に転園入園する。

②長女があと2年で卒園なので長女だけ今の保育園、長男は転園して3人目と同じ園に入園。

③上2人そのまま今の保育園通って3人目だけ学区内の園に通う。

どのパターンがいいと思いますか?
まだ考えているだけなので子どもたちには何も相談していません。
他にいい案があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん抱えて別の園は復職後かなり大変になると思うので学区内へ皆で移りますかね。

ただ、送迎を旦那さんと分担できる
上の子がここで卒園したいとなった場合別々でもいいかなと思います。
現在の保育園から通う予定である小学校へ進む子はそれなりに居ますか?

保育園からの仲良しさんがいると小学校も不安なく進めるというのもあるみたいなので今のうちに2人とも転園し、上の子は年少から年長まで同じ保育園ってしてあげた方がいいのかなーー??
年少で転園は結構大変でした、、
乳児期と違いその場に慣れるまで戸惑いもあると思うので娘さんと相談ですね🥲