※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さんで1人目出産が早かった方、産院までが遠い方のお話が聞きたい…

経産婦さんで1人目出産が早かった方、産院までが遠い方のお話が聞きたいです。

現在31週の経産婦です。今は名古屋に住んでおり、出産は神奈川県の実家に里帰り出産を予定しております。

実家の母が車の免許を持っておらず、父は平日は仕事をしているため、万が一の産院への移動はタクシーを考えていました。
陣痛タクシーに登録しようとしたのですが、実家の場所が市街地から離れた田舎のため陣痛タクシーの登録は断られてしまいました。
通常のタクシー配車は対応可能とのことですが、通常時で配車まで30分以上、悪天候時などはさらに時間がかかると言われました。
産院までは順調にいけば30分弱くらいで着きますが、タクシーのことを考えると1時間以上はかかりそうです。

1人目は破水からだったのですが、入院して数時間後に自然と陣痛がきてそこからは5時間くらいで産まれました。
陣痛の開始も何となく痛いなくらいな感じで強くなってきたと思ったらすぐに子宮口全開という出産でした。

このような状況で産院にたどり着く前に産まれてしまわないかとても不安です。
里帰りをやめて実家の母にこちらにきてもらって産んだ方が良いのかなとも思い始めています(31週なので出産先があるかどうかわかりませんが)

みなさんの経験や自分ならこうするなどのアドバイスをいただきたいです。

コメント

はじめてのままり🔰

計画分娩にしては??

はじめてのママリ🔰

計画分娩出来ないですかね?1人目が予定日近くで産まれていればほとんどの人が1人目と同じくらいの週数で産まれてくると説明されましたし、実際3人ともそうで3人目は母に飛行機で来てもらった上で予定日1週間前に入院して促進剤で産みました!もし計画分娩より前に破水陣痛が起きたら旦那に急いで仕事から帰ってきてもらう予定でした!