10日ほどLINEやり取りなかっただけで「〇〇くん元気にしてますか?」風邪…
10日ほどLINEやり取りなかっただけで
「〇〇くん元気にしてますか?」
風邪や怪我をするとすぐにヨーグルトやカルシウムなどの差し入れをアポ無しで届けに来て、その後2.3日おきに
「〇〇くんの具合は如何ですか?」
義父母ならまだ分かりますが...元近所の60代半ば女性の我が子への想いが強過ぎて困ってます。
車で10分ほどの距離に新築で引っ越したのですが毎日顔を見れない寂しさ?からかアポ無しでちょくちょく来ます。
ずっと成長に関わらせてください
やっと会えて涙が出てきます
次はいつ会えるのかなーって💦
今度の運動会もぜひ応援させてください!
などなどなど、、こちらとしてはごく普通のお付き合いをしたいんですが...
鬱陶しいなぁ。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
親族でもな…と思ったら親族ですらない…!
とっても暇なんでしょうね🫨🫨🫨
はじめてのママリ🔰
あー、うちの義父母と同じだー💦と思い読み進めていたらまったくの他人の元ご近所さんとのことでびっくりしました😅
息子さんの状態や行事のことなど、こちらの情報を相手に提供しないようにするしかなさそうですね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー💦
義父母ならあるあるかな?と思いますが義父母でもそんな頻繁には迷惑なのに、元近所の方なのでもっと迷惑というか...
可愛がってくださるのは有り難い事で分かるんですが、頻度や距離感がいくらなんでもオカシイですよね😔- 28分前
ソースまよよ
あ〜💦分かります😅
私も、とあるお店の店員さんに好かれてしまって💦客として通ってますが、時々、私に差し入れ(?)お土産(?)をいただきます😲特に店員さんに特別な事はしてないのですが😓お返しの事も考えちゃいますし💦1回2万円以上お店で使っているので、さらにお返しをわざわざ考えて、買って、渡すのがめんどくさいです🫠年に一度にする事にしました。それさえも、本来なら不要なんですけどね😮💨
こちらも個人情報は相手に知られているので、拒否するわけにはいかず😓どうしたもんか⁉️と困っております💦
程よいお付き合いをしたいですよね🥺
ママリ
ご、ご近所の方ですよね……
しかも元……
寂しい方なんだろうなと哀れに思いますが、ちょっと怖いです😱💦
かといって家や家族のことを知られてる以上、下手に無視もできないですよね😵💦
当たり障りのない返事をしつつ、下手にこちらの情報(病気してるとかどこに出掛けるとか)与えない方がいいと思います😱😱😱
-
ママリ
訳あり女性って感じですね……
失礼ですけど知的障害や精神疾患ありそうで、そのうち何かされそうで怖いです😱
悪意は無いだろうけど善悪の判断はできてなさそう……
エスカレートしたり追い込みや被害妄想で事件起こされたら怖すぎます😭
子どもだけで外で遊ばせるのも怖いし、差し入れとかもちょっと食べるの怖いなって思います😵💦- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😱
他所の子どもにここまで感情移入出来るのも私には全く理解不能...です💦
お子さんがいなく、事実婚の男性と暮らしてるのですが正体不明のよく分からない方なので、、、通常の常識の範囲を脱しているような、、怖い気持ちもあります。。- 29分前
はじめてのママリ🔰
え、血の繋がりない他人なのに?笑
しんどいですね😭
はじめてのママリ🔰
介護施設の施設長してる方でそれなりに忙しいとは思うんですが、週末が暇なんだと思います💦
ちょっと私には通常のご近所付き合いの常識を脱しているというか、義父母でも迷惑なくらいなのに、ご近所の方なのでもっと迷惑です😭