※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

24w初マタです!私自身の体重が全然増えません💦つわりでマイナス5kg、安…

24w初マタです!私自身の体重が全然増えません💦
つわりでマイナス5kg、安定期入る頃につわりが治まり3kgほど増えましたが、そこからずっと横ばいです。
22wの健診時の赤ちゃんの体重は530gと週数通りでした。
胎動はかなり感じるので赤ちゃんは元気だと思いますが、大きくなってくれているか心配です😰
食事量はむしろ妊娠前より増えてるとは思うんですが…大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその頃は増えてなかったです!!
本当に妊娠してる?って言われるくらい笑
お腹が出てくるといやでも体重増えます!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中増えませんでした!

最終妊娠前から+3kgで3000g超えの赤ちゃん産みましたが全然お互い元気ですよ!🤣

増えない体質の妊婦もいるみたいなので、食べられてるなら大丈夫です!

• ゆづり

ゆづり

それを聞いて安心しました😭
    お互い元気ということで良かったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私は24wでやっとつわり終わって、その時点で-8kgでした😂産むまでには1番減ったとこから18kg増えました🙄後期は息吸ってるだけで増えるってほんとでした。痩せ型妊婦だったので嘘だろ!と思ってたけど、すっごい増えました😂赤ちゃんは元気に生まれましたよ!

• ゆづり

ゆづり

え〜!噂に聞くとおり増えていったんですね😳
    元気に産まれたとの事、何よりです!
    あと3週間ほどで後期に入るのでそれまではあまり気にせず過ごそうと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 30分前