※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん3人いる方チャイルドシート、ジュニアシートの配置どんな感じで…

お子さん3人いる方チャイルドシート、ジュニアシートの配置どんな感じですか?三列目使われてる方多いですが、ガラスからも近いし簡易シートだし後ろからの追突怖くないですか?

助手席もエアバッグがとか言われてますが、そもそもエアバッグ出るような事故ならどの席でも危なくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目3人目 2列目
1人目 助手席です。

もともとは1人目は3列目でしたが、車酔いするようになり、助手席になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
ちゃむ

もう事故ったらどの場所にいても変わらないと思うので💦

2列目に上2人のどちらかと三女が座って3列目に上2人のどちらかが座ってます
助手席はテレビがみれないのでなしです💦

はじめてのママリ🔰

後ろからの追突怖いと言ったら、コンパンクトカーだって後部座席は同じですよね?

年齢が若い順に2列目運転席側から設置です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん後部座席ならどの車でもリスクはありますよね💦

ただうちは後ろからの追突時に少しでもリスクを減らす為にコンパクトカーではないので、コンパクトカーの事は分かりません😭💦

ありがとうございました!

• 1時間前