※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園で年に1.2回ある歯科検診をこの前お休みで受けれませんでした。こ…

保育園で年に1.2回ある歯科検診をこの前お休みで受けれませんでした。この場合近くの歯医者で歯科検診してもらいますか?2歳半の子です。最後に歯科検診を受けたのは確か2歳前くらいです。

コメント

ママリ

余裕があれば、歯医者に連れていきます🙂
歯医者ならフッ素も塗ってくれますしね。

はじめてのママリ🔰

私の園では、欠席者は園からもらった用紙をもって、園医の歯医者に行かなくてはなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがなくても、行っておくと安心かなと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間以内くらいには、お迎えの時に用紙をもらってきたと思います🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういう話って後日すぐお話されましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならフッ素塗ってもらいたいし歯医者行きます😊

はじめてのママリ🔰

娘が通ってた保育園ではお休みした場合は後日指定の歯医者に予約取って受診しないといけませんでした🥺

• ママリ

ママリ

そういうお話は後日すぐ登園した時にお話されましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次登園した時に説明がありました!
    受診する歯医者と電話番号が書いた紙をもらい、予約の電話をしましたよ☺️

• 1時間前