コメント
はじめてのママリ🔰
親としては距離おきたいですよね。そんな死ねと言うお友達なんかと遊んでほしくないです。
ただ子供がどうしたいか次第かなと思います🥲︎
子供に聞きます!どうしたいかを
遊びたくないってなれば距離とりますし遊びたいってなるのならこれからはそんな事を言わせないように様子を今まで以上に気にしてみときます!
はじめてのママリ🔰
子供がもう会いたくないって言ってるなら距離とりますが、そうじゃないならまだ様子見ますね!
そして次言ってるの見かけたら、悲しいから言わないでねって直接その子に言います!
-
みー
ありがとうございます!
家を行き来してたのですが、それはしばらくやめようかなと思うのですが、やりすぎですかね?あちらのママさんには話しますか?- 1時間前
-
みー
ありがとうございます!
確かにですよね😂それより、今日会った時に
昨日、僕に死ねって言ったの覚えてる?悲しかったからもう言わないで、謝ってほしいと伝えてごらんと言ってますが、平和主義なので言えてないかもです…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供がなんて言ってるかによりますね😁ママさんには話しません!
まあ、今は親が友人関係調整できても小学生になったらジャングルみたいなもんなんで遅かれ早かれだと思います🤣笑- 1時間前
みー
ありがとうございます!
私が真夏に外で遊んだら暑くて死んじゃうよ💦って言ったら、死ぬって言ったらダメってママが言ってたってその子に言われたので、言っちゃダメだって事はしっかり分かってると思います。
うちの子は優しすぎるので、その子がうちに来たいと言って断ったら可哀想だから、自分は違うところで遊ぶとか訳分からない事言ってました。
年長さんでも死ねなんて言う子あまりいないですよね?びっくりしました。
みー
ありがとうございます!
ママが結構口が悪そうな感じではあるのと、もうすでにその子の口に銀歯があるのが気にはなってました💦
ですよね、、私も嫌な気持ちなのであれば園が終わったら関わりを一時的に減らすのもありかなと考えてます。
息子が直接言えたらいいのですが、おそらく言えないので私がちょっと距離置こうかと…
徒歩2分のご近所さんなので、ママさんには言わない方がいいですよね?
みー
同じ園の同じクラスなんです。
今度懇談があるので先生にも聞いてみます。
ママさんは悪い人ではないけど、敵に回すと怖そうなので、むしろ、伝えたら娘さんを激怒りまくりそうでそれもそれで怖いですね…
はじめてのママリ🔰
確かにそれだと日常の会話でそんな事を言ってしまってる子かもしれないですね💦
だからその親子の会話があるので言っていけない事はわかっていてもその子が理解までしてない可能性もありますよね💦
まだ園に行ってる子達でしたら1番は子供の気持ちを優先させたいですが尚更優しい子なら我が子の事を考えて私なら行動しちゃうかもです。子供を守れるのは親しかいないですしね!遊ぶにしても園に行ってる子ですとまだ親もいてあげなきゃなのでみーさんの気持ちも大事なのかなと思いました。距離をとるなり遊ぶ回数を減らしていったりするかもです。
お子さんがそんな事言わないでって強く言えたらいいんですけどね😢
はじめてのママリ🔰
園は同じ園ですか?園が同じならその子がその様子がないかきき出来事を話してみてもいいかもですね!園伝えもいいのかなと思ったんですが園が終わってからの出来事ですもんね、、
でも同じなら園にきいてみるのも1つの手かなと!
ママさんにはどうですかね?💦どの様な親にもよりますよね💦直接言ってわかってくれるのか💦
いちどなら様子みて続くようなら言ってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
それなら園に伝えてみるのが一番よさそうですね!
いけない事してるのはその子なのでね😭
園伝えして注意してもらい続くようならそのママ友に直接伝えるでもいいかもですね!
解決されるといいですね😭みーさんのお子さんの気持ちとみーさんの気持ちが一番大事だと思います😊
それで動くといいと思います😊