※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしているママさんは、外出が面倒で公園に行けていないようです。YouTubeを見て過ごしているとのことです。

自宅保育ママさん、毎日公園に行ったりしてますか?

外に出るのがめんどくさかったり、ママや子達のかかわり外野だったり保育園の子達が来たりで公園に行ってません😓
YouTubeばかりです💦

コメント

もち

自宅保育していましたがほぼ外出ていません😂
園に通うようになれば子供は勝手に関わり持ちますし気にしてませんでした!

ママリ

行ってないです🤣
同じくYouTube見てます笑

春の湯

知らない子供や親と話したり関わるの面倒ですよね。
うちは人がいない朝の時間帯を狙って行くか、人が来たらさりげなく別な場所へ移動しています。
子ども同士が何か話していても私は見てるだけで相手の親とは話さないこともあります。

ママリ

まだギリギリ外遊びできる気温なので毎日行っていますよ!
逆に公園いつも貸切で誰もいません😂
もう暑いので8時過ぎから10時くらいの間に行っています!そうするとだーれもいないのでおすすめですよ。

初めてのママリ

週1で支援センターや買い物行ったりするくらいでほぼ外出してません🙅‍♀

支援センターも、早起きできたら行こうかなって気持ちで週1回すら行かないときもあります💧