※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん今の園(保育園、こども園、幼稚園)に不満ってありますか?どこで…

みなさん今の園(保育園、こども園、幼稚園)に不満ってありますか?
どこでもあるものなのか、特定の園だけなのか…

コメント

みみ

めちゃくちゃあります!
園長変わってからひどいです😭
どうも本部がダメそうで…
保育に入られてる先生方はいい方ばかりなのと、残りの年数と本人の希望で転園せずですが😢

☺︎🔰

あります……働いてるのに役員やらなきゃいけない、奉仕作業はほぼ強制……

まー

運動会の日程だけ不満がありますがそれ以外今の園に不満ないです!
前の園は先生への不満、環境への不満などありました😂園によって本当違うなって思います

• まー

まー

不満の内容が許容できるかどうかですよね😣先生関連だと私は避けたいところです😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり園によるんですね💦
    希望している園の良くないクチコミを見てしまって😂

• 41分前
はじめてのママリ🔰

今のところないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキな園ですね😭✨

• 41分前
はじめてママ🔰🔰🔰

全然ないのですが…強いて言うなら!せっかく遠足をコロナ禍でやめたのに!再開したのは不満です😤
コミュ障&動物園嫌いのママには辛すぎます😭

• はじめてママ🔰🔰🔰

はじめてママ🔰🔰🔰

誰かが投書でそろそろ親子遠足復活してくださいとか書いちゃったんですよ😇
    他の行事はなんとか乗り切って上の子卒園したのに!ほんとに勘弁してくれよって思いました😭
    他はほんとにいい園なので!感謝しかないのですが!ほんとにいい園なんです!笑

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか遠足ってママ同士の関わりとかもあるんですね😂
    そこまで考えてなかったけど今からしんどくなってきました😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

1年半通ってますが全くありません!
いい園すぎて引っ越して少し遠くなっても転園しませんでした😊下の子も通わせる予定です✨

はじめてのママリ🔰

やはり園によるんですね💦
希望している園の良くない口コミを見てしまって😂