小学生、習い事までに宿題しますか?小1 14:30下校で15時前に帰ってきま…
小学生、習い事までに宿題しますか?
小1 14:30下校で15時前に帰ってきます。
今の習い事は15:55くらいに家を出るのでそれなりに時間ありました。
それをやめて違うことをはじめるのですが16時開始なので15:30くらいに家を出ます。
曜日も変わるので次の日に持っていく宿題もしないといけないのですが皆さん習い事前に宿題終わらせてますか?一部だけとかですか?
今は帰ってきてお菓子食べながらYouTube見てます🤔
嫌だと言いながらも頑張って行ってるだけに帰ってすぐ宿題!とも言い難くて悩んでます🫠
- ママリ
kuku
帰宅→宿題→おかし→習い事
としています。
あまり量が多くないので(音読+プリント+もう一つくらい)ささっと終わらせてますが、量が多ければ一部だけして残りは帰宅後にすると思います。
はじめてのママリ
小1小2がいます。
14時50分頃帰ってきて
16時に家を出る習い事の時は宿題やらせますが
15時に家を出る習い事の時は帰ってからにしてます。
ママリさんの条件で1年生ならそんなに宿題の量無いと思うので少しでも先にやらせます✏️
スポーツ系じゃなくて本人が帰ってから出来ると言うなら任せます。
はな
その時間なら習い事終わってからでもいいと思います
でもたとえば習い事がスポーツ系で終わったら疲れてゆっくりしたくなっちゃう感じなら前にやらせます!
もち
下校、習い事の時間同じぐらいです!
帰ってきておやつ→宿題→習い事の流れです。
帰ってきてからやるの嫌じゃない?と促してはいます😂
それか本人が帰ってきてからやる!と決めたら帰ってきてやります。
たまにお互い忘れていて夕食後にやることもあります🙂↔️
さとぽよ。
うちは、金曜日ですが行く前にある程度宿題をやる!
そしたら、ちょっと遊ぶかお菓子食べるかしていいよ!って感じにしてます。
何もせずに行くのはダメ!!って言ってます。
それが月〜木曜なら、尚更やってから行こう!って伝えたいですね!
はじめてのママリ🔰
学校→宿題→習い事って間髪入れずに集中を維持するのって難しいと思うので、私は習い事ある日は本人に任せてます🙆♀️
習い事ない日やお友達と遊ぶ時は遊ぶ前にやらせてますが、習い事の日は夕飯前までに終わらせてればOKにしています!
コメント