※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今生後5ヶ月のこの保活中です。早生まれのため次の4月入園はほぼ無理な…

昨日も似たような質問させていただいたのですが、すみません切羽詰まってるのでもう一度質問させてください。

今生後5ヶ月のこの保活中です。
早生まれのため次の4月入園はほぼ無理なため9月入園(生後7ヶ月手前)での入園を考えています。
私が個人的に気に入って入園させたかった保育園は人気のため0歳児クラスも空いていません。ひとつだけ前から気になっていた保育園が空いていましたが、蓋を開ければ下記のようなことがあるらしく迷っています。

・2歳児クラスから連絡ノートなし
・日常の様子を聞ける機会はない(お迎えの時も淡々としてるらしい)
・親子行事なし
・令和6年に不適切保育一度あり(一度だけ1歳児クラスの子1人に給食をあげなかった)
・実際電話した際園長先生が対応してくださったのですがあまり好印象ではない

従姉妹の子供が同じ歳で通っているため話を聞くと特に今困っている嫌な感じがするなどはないみたいで、区役所の方に聞いても特にそう言ったお話はないそうです。
この保育園を逃すと次の4月まで空きがない、4月になっても入れない状況になる可能性があります。
見学は今日これから行きます。
みなさんならどうしますか?
見学の時に何も感じなければ入れていいのか、けど上記のことがあるからあまり良くないのかなど色々考えてしまっています

コメント

ふ🍵

不適切保育がすでにわかっている園だから4月にも入れないような激戦地域なのに空きがあるじゃないですか?私なら後悔したくないので避けます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    空きが出たのは転勤で退園する子がでたため1枠やっと空いたって感じです!
    やっぱりやめた方がいいですよね

• 49分前