※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生いらっしゃいませんか?年少の息子が血液検査をしたので肘に…

幼稚園の先生いらっしゃいませんか?
年少の息子が血液検査をしたので肘に青あざができているのですが、先生に伝え忘れてしまいました💦わざわざ電話するほどでもないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います☺️
もし、園でぶつけたか担任が不安になるようだったら、後で電話くると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の親子の様子見てたら虐待なんてまず思わないです☺️
    それより、園でぶつけた!?と心配になることはあるかな、とそっちですね!

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭虐待!?とか思われたらどうしようと思って😭安心しました!!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

日常的にできている、普段から怪しいとかじゃなければ大丈夫ですよ!
保育士していましたが、まず疑うのは虐待ではなく園でできてしまった怪我じゃないかということです。
なのでお迎え時に確認することはありましたが、家でできたもの、今回のように血液検査の跡とかで保護者が教えてくれればそれで終わりです。

うちの子なんて小学生になってもアザだらけですよ😂
幼稚園の時からアザがない日なんてないくらいです。
伝えたこともなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです、ありがとうございます😭詳しく教えてくださり安心しました!!!

• 24分前