※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先日、扶養内パートの面接を受けました。施設運営の接客業です。仕事の…

先日、扶養内パートの面接を受けました。
施設運営の接客業です。

仕事の説明を受ける際、

急なお休みをする際は全体LINEで報告する
代わりに出れる人がいないかを全体LINEで一度聞く
誰もいなかったらその後は社員が対応する。
代わりを探し切る必要はないが、一度は周りに聞く姿勢をとってほしい

とルール説明をされました。

必ず代わりを探さなくてもいいと知りホッとしましたが
一度聞かなきゃいけないのか〜とも思ってしまいました。

これって普通ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

欠員を補充するのは社員の仕事でパートに責任がないとは言え、
休んで迷惑かけてしまう側としては欠員探しに協力する姿勢と態度は見せておくのが無難だし、よくあることだと思います💦

エビフライ🍤

扶養内パートです🙋‍♀️
同じく全体LINEに報告&一度聞く、をしています😊シフト(仕事)に穴を開けてしまうので、普通かなと思いました😌

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月前に入った飲食店で働いてますが、応募の時と面接の時、2回も子供の急な病欠に対応してくれるか確認して大丈夫ですよと言われたのに、入ってから休むなら代わりを探せスタイルで、えー聞いてないとなり辞めたかったです。今のところ研修中なのでシフトは柔軟に対応してくれると言われましたが、のちに辞めるつもりです。入ってから分かることってこういうことかと実感しました。😅