※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で車で出かけるとき毎回居眠り運転する夫。仕事中は気が張ってるけ…

家族で車で出かけるとき毎回居眠り運転する夫。仕事中は気が張ってるけど休日は緊張感が無いんだとか。居眠り気をつけてと言うと「あなたが俺に話しかけたり寝ないようにしてくれたらいいやん、もっと俺を楽しませてよ」と言われました。私が運転中は後ろ爆睡するくせに。

トイレお風呂の換気扇もすぐ止める。電気代がもったいないらしい。熱が篭って水が黄色に黄ばんだトイレ、カビだらけのお風呂掃除するの私なんだけど。

朝から晩で子供のことはしない。運動してご飯食べて自分のヘアセットして好きな時間に出ていく。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が運転するしかないですね。
でないと死にますよ💦

はじめてのママリ🔰

毎回居眠り運転はかなり危なくないですか!?💦仕事中は本当に大丈夫なんでしょうか…
いつか人を轢いてしまったりしないかめちゃくちゃ怖いです😱

他のこともムカつくのはもちろんそうですが、運転はしない方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

居眠り運転するなら運転させないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、なのでお出かけ旅行は例え片道200キロでも運転は全て私です。その間旦那は後ろで爆睡。
    目が覚めると首が痛い。シートが悪いヘッドレストが悪いと自分の寝方が悪いのに文句ばかり。起きてる時はずっとゲームしてて、充電が無いと文句言ってきます。運転私なのに疲れたとか言ってきます。
    帰宅後も家のことせず、疲れたから一足先に寝ると先に就寝。

何かモラハラやばくないですか?😭
    ちなみに私より16歳年上の48歳です。

• 1時間前
はじめてのママリ

旦那ではないですが私の父親がそうでした。
運転に慣れてしまうとそうなるんですかね…。小さい頃から助手席に固定で座ってた私は、嫌だとかではなく自分の命を守るために必死で話しかけ話し相手になっていました。

夫婦ではだいたい遠出する時は旦那が運転しますが、長時間の運転が疲れること、眠くなることは私も気持ちがわかるので話し相手になってます🙂
こういうこともしないくせに、ではなく子供と自分を守るためです。