被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クリスマス時点で2歳11ヶ月の女の子👧🏻のクリスマスプレゼントで迷ってます!本人に聞いてもバナナ!しか言いません!笑 たくさん案をお願いします…
GUやユニクロ感謝祭期間って店内や駐車場は混んでますか? 近場に独立店舗型のGUとユニクロがあるのですが、 近場と言っても歩いたり自転車で行ける…
生後3ヶ月で、軽い産後うつっぽい感じがあるのですが、自然に良くなった方いらっしゃいますか?🥲 きちっとした性格で、いろいろ頑張りすぎたのかな…
ふと気になったことです。笑 年収〇〇万円になってから文句言え!ってセリフを聞いたことあるのですが、みなさまなら旦那さんが年収いくらなら家事…
幼稚園の発表会等のDVD販売って、行事前に購入の申し込みがあるのって普通ですか?😳 息子が熱や風邪で幼稚園休みがちで月の半分行けたらいい方なの…
現在不妊治療中です😊 胚盤胞まで無事育ってくれたので、ようやく移植周期に入ります🥲 皆さん胚盤胞のグレードいくつで妊娠しましたか? また、妊娠し…
スワドルはいつ卒業しましたか? まだモロー反射がみられるので、手が出せるタイプを夜間のみ使用しています。寝返りできるようになったので卒業させ…
5週1日なのですがこのエコー写真だと胎嚢の中に赤ちゃん確認できないですよね?💦 大丈夫なのか不安になります💦 胎嚢の大きさもこのエコーには書い…
つわりが軽めだった方に質問です! 現在、9週3日の妊婦です。本来ならピークの週にあたるみたいなのですが個人的に6週あたりが1番きつかったのです。…
結婚したら、親は親族になると思いませんか?? 寂しいですが、私は親兄弟はもう家族という括りではないと思っているのですが、夫は新しい家族と実家…
ミッシェルバッハ、エルベラン、ツマガリのクッキーならどれが嬉しいですか?? 夙川に行くのでいくつか買って帰ろうと思っています。 家で食べる…
離乳食スタートに向けて おすすめの椅子ありますか? 腰が座るまではやっぱりバンボが良いですか?🥹
今の世の中すぐ虐待と思われる子育てのしにくい しっかりやりなさいと背中をパシッと軽く叩いてしまったり、あまりにも言うこと聞かなくてつい頭をパ…
離乳食分からない事だらけ… ブレンダーやボールやタッパーや鍋や食器の扱い方、洗剤は何を使う?哺乳瓶の様に殺菌消毒する? 1回1回使うたびに食材…
家を建てる場所で悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。 私は在宅勤務パート、夫は出社です。 ①5000万注文住宅、土地60平米で広く、庭付…
共感してくれる方いますか?🥺 最近ラブブとかなんか人間みたいな架空のキャラクターみたいな大きめのキーホルダー??が流行っていますが、 小さい…
不全型川崎病で子供に付き添い入院しています。 熱も下がり元気になってきましたが、ずっとベットの上なので機嫌が悪いです🥲 おすすめのスマホアプリ…
朝イチで嫌なことあって泣いてます みなさんどうやって自分の機嫌なおしてますか?
出産後から実母にイライラしてしまいます。 出産前は度々2人で出かけたりと仲の良い親子だったと思います。 生まれてすぐから生後1ヶ月まで里帰り…
一歳半の子供と2人でスシローってどうですかね? 作るのめんどいからスシロー行きたい! フードコートはよく行くけどスシロー2人はないです! 意外…
メーカーにもよると思うのですが100cmセンチの服って 身長何センチ体重何キロまで着られましたか❓
1歳児、鼻水でてたら保育園やすみますか? (熱なし、咳なし、嘔吐下痢なし) ※機嫌よし
旦那、飲み会が増えてくる時期。 取引先のお客さんとかお偉いさんとの飲み会楽しくないしいやー。 その気持ちもわかる。 でも結局外で美味しいご飯食…
皆さんの意見聞かせてください💦 子供がインフルになってしまいました。来週の火曜まで出席停止なのですが、日曜と火曜にパートがあります。日曜は夫…
1歳好き嫌いが多く参っています😦💦 お昼にさつまいもご飯を炊きます。 あとは冷奴をつけますが、みなさんなら他に何作りますか? 朝はごはん、卵焼き…
はぁ.. 子供服が可愛すぎて買いすぎちゃう...泣 たくさんあるのに。 この気持ちがわかる方、いますか?
羽田空港からのリムジンバスについて 来週ディズニーに行きます。リムジンバスについて2つ質問があります。 ①ベイサイドホテル行きのバスが22:15と…
妊娠後期から指の関節が曲がりにくくなってて 今、出産16日後なんですがまだ治っていません 治るために何かしたことありますか?
一歳超えた子を抱っこ紐してて みなさん的肩が痛くなりずらい抱っこ紐教えてください! ヒップシートなしでお願いします
これは娘が私の顔色を伺っているのでしょうか? 3歳半の娘がいます。 「ママ大好き」が口癖?で、事あるごとに言ってくれて 私も、ママも大好きだよ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…