被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
半日だけ仕事休んで息子みてくれない?って夫にお願いしたら「まだ仕事途中だから」だとよ👊 私だって仕事途中だけど保育園からのお迎え要請を毎回対…
ゴホゴホの咳が出てる時保育園休ませますか?? 月曜38度の発熱、ゴホゴホの咳、下痢よりの軟便で 昨日と今日、保育園休ませています。 熱は下が…
後追いの時期、大泣きされたらどうしてましたか? 想像以上にひどくて… もう基本は自由についてこれるようにしてますが、キッチン作業のときは立ち入…
赤ちゃんの頃、足が強かったお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?その後どうなりました?成長しても足(蹴りとか?)が強い感じですか?よく、…
下の子の育休中、上の子は保育園に行かせ続けますか? 家から徒歩15分かかるので、送り迎え大変だなぁと思ったり、でも定期的に行かせないと嫌がる…
祖母の通夜、葬儀で高速4時間の距離の実家へ今から向かいます。 昨晩は今日早退明日休みの分の仕事を片付け、自分旦那子供の喪服を慌てて用意し、あ…
やらかしてしまいました😭 駐車場で間違えて他の人の車を開けようとしてドアに一瞬手を掛けてしまいました😭😭 我が家と全く同じ車種、色おまけに車内の…
もう少しで生後5ヶ月になる子がいます。完ミです。 ミルクの間隔が長いこと3時間間隔だった子いますか? もともとミルクをあまり飲まない子でずっと…
田舎で泥遊び、農業、地域のイベントなどなど田舎ならではの中で学力はそこそこで育った子供と都会でパソコン、ITなどなど都会ならではの都会らしく…
ミニマリストとは言わなくても比較的我が家は物が少ないよ!って家庭の方、こだわりや意識してることを教えてください!
バリウムと胃カメラ経験ある方 どちらが楽ですか?😱 胃カメラは鼻からタイプや、鎮静剤などあるかと 思いますが普通に口からのタイプとの比較を聞…
ぶっちゃけ、旦那さんのこと好きですか? むしろ嫌いになりましたか? 嫌いになった場合の理由は何ですか?
生後2ヶ月(明日で生後10週)の子です。 日中、おっぱいミルクをあげてもオムツを変えても泣いてしまい、全然寝てくれません。 抱っこするとうとうとは…
シングルマザーでも戸建てやマンション購入で現実可能なのかな
病室に虫入ってくることありますか?😭 出産して入院中なのですが 虫がいてティッシュで潰そうしとしても中々潰せず どうにか殺して捨てたのですが 後…
あれ?笑 うちの上の子、平仮名カタカナ、簡単な算数。 勝手に自分で覚えて入学しました。 何も教えていませんが、お風呂ポスターや看板の文字、あ…
夏休みって必要? 2週間ぐらいでいいや( ᐛ )
7ヶ月から始めた離乳食、もうすぐ2回食にしようかなーとか思うんですけど、まだ単品でしか食べさせたことがなく🤔 写真のようなレシピはどんなタイミ…
一歳半で9.7キロ Mサイズのオムツを使ってます。 買いだめするならLですか? Mの在庫は3袋残ってます。
娘とシール入荷してるかのんびり歩いてたら 後ろから足音響かせながら猛ダッシュで走ってくるデ◯女 … 笑 40代くらいの集団て その後ろから付き添いの…
生後4ヶ月の娘がいます。 絶賛育休中で平日の日中は娘と2人(ありがたいことに旦那は在宅勤務なので部屋は違えど家にいます) お昼寝の時間はまだ決…
ストローマグいつから練習しましたか? 7ヶ月だと早いですかね? また水分補給はいつからさせましたか?
皆さん子供に動画ってどんな感じの時に、どのくらいの時間、どんなものを見せてますか? 娘が3歳くらいの時にYouTubeを見せていて(その頃はプリン…
Amazonの配送となってる場合全然届かなくないですか? 朝からずっと配達中になってて夜に届くとかもあります💦
すみません、自慢です😂 さっきクレーンゲームで取ってきました🕺🕺 最近は日用品もたくさん入ってるので、 罪悪感が減って嬉しいです🫶笑 ゲーセンガ…
大和ハウスのD-roomでオートロック付きに住んでる方いますか?? 各部屋の玄関の横(外)に何か掛けれる様になってる所?に物を引っ掛けてる場合共…
CDで音楽が聴きたい🎧 でも、CDプレイヤー案外しますよね。入院するので、DVDプレイヤーも気になります。 どっちがおすすめですか? CDプレイヤーだと…
パントリーってあった方がいいでしょうか? (注文住宅設計中です) 現在アパートに住んでいますが、 食品のストックは引き出し1つ分で十分足りてま…
2歳の息子が体操教室の体験に行きました。 リトルクラスの在籍が今は1名のみで、お休みすると1人になるそうです。体験も1人でした。 体験きてる方も…
うつ病の月一の診察でした。今はエスシタロプラム半錠と、アリピプラゾールを飲んでます。うつ病を発症してから2年ほどになります。 本当はもっと減…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…