生後2ヶ月(明日で生後10週)の子です。日中、おっぱいミルクをあげてもオ…
生後2ヶ月(明日で生後10週)の子です。
日中、おっぱいミルクをあげてもオムツを変えても泣いてしまい、全然寝てくれません。
抱っこするとうとうとはしますが、お布団では寝ません。
スリングでも寝ますが座るとバレてしまいます。
体が限界なので、泣き疲れるまで布団の上に寝かせておいても良いのでしょうか…?
また、赤ちゃんってどのくらいで泣き疲れて寝てくれるのか知りたいです。
泣き疲れて寝てくれない赤ちゃんもいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ぽぽちゃん
空腹やおむつの不快などでなければ、10〜15分ほどで寝ると思います。この場合はおそらくうまく入眠できなくて泣いているからです。
目を閉じて泣いている状態ならそのままにしておくとそのうち寝ると思います。
15分以上泣かせておくのは呼吸状態が不安なので一旦落ち着かせたいところですが、、、
ずっと起きてる状態ならもう抱っこちゃんなんじゃないでしょうか、、、
バウンサーとかネムリラで揺れている状態を作るのはどうでしょうか
ぽぽちゃん
寝るのが苦手な子だとお互い大変になっちゃいますよね💦お疲れさまです、、、
バウンサーは赤ちゃんの動きで揺れるもので、ネムリラはゆりかごのようなものです。ネムリラならそのまま寝かせておけるし、電動だと勝手に揺れてくれて楽です。
電動は高いですがジモティーとかで定価より断然安く譲ってもらえることもあるのでいろいろご覧になってみてください
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
今度だっこが難しいときは15分程度お布団に寝かせてみます!
寝ないで起きている日もあるのでだっこ好きなのかもしれません。
バウンサーやネムリラ、そんなグッズがあるのですね、見てみます!