生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き続けて寝ないことに悩んでいます。泣き疲れて寝るまで布団に寝かせても良いか、また泣き疲れて寝る赤ちゃんの目安について知りたいです。
生後2ヶ月(明日で生後10週)の子です。
日中、おっぱいミルクをあげてもオムツを変えても泣いてしまい、全然寝てくれません。
抱っこするとうとうとはしますが、お布団では寝ません。
スリングでも寝ますが座るとバレてしまいます。
体が限界なので、泣き疲れるまで布団の上に寝かせておいても良いのでしょうか…?
また、赤ちゃんってどのくらいで泣き疲れて寝てくれるのか知りたいです。
泣き疲れて寝てくれない赤ちゃんもいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
マママリ
毎日お疲れ様です🥹
うちも日中は細切れだったり起きてる時間がだんだん長くなってきました😅
ネムリラレンタルで使ってますが夜以外はずっとこれに頼ってます☺️
オルゴールに合わせて揺られておしゃぶり加えたら寝ること多いです!オススメです!
カバーの屋根ついてるんで赤ちゃんの所だけ暗くできますし🫣
あとうちは今日から抱っこ紐使用してみたら寝ました🤣🙏
やっとお買い物行けます😭
気分転換の散歩は暑いのでスーパーで寝かせるかもです🤣🙏笑
マママリ
写真撮ってみました🙌
-
マママリ
3ヶ月と決めてレンタルしました‼️
なので5ヶ月まで使う予定です!
なぜかというと寝返りが始まったりしてつかわなくなります。
椅子にもなるので当分は離乳食はこれ使って椅子にしようかと♡テーブルも付属でついてました🫣
返却したら離乳食で汚される時期になるので別の椅子買いますw- 7月8日
-
マママリ
今もネムリラで寝かしつけてます笑
寝返りする時期は添い寝かおしゃぶりで十分朝寝お昼寝夕寝するようになりますよ😊
回数減って1時間〜2時間づつくらいだった気がします🤔
楽して頑張りましょー🙏😁- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます!
すごく寝やすそうだし、このサイズだとレンタルがあるのとても良いですね✨- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
もしも差し支えなければお伺いしたいのですが、何ヶ月くらいになるまでネムリラ使われるなど決めていますか?
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
おー、なるほど!
寝返りのこととか頭にありませんでした😳
お子さんおふたりと一緒でお忙しいなか、いろいろ教えていただきありがとうございます🙇♀️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
それを聞くと希望が見えます!
はい、頑張りましょう☺️- 7月9日
ぽぽちゃん
空腹やおむつの不快などでなければ、10〜15分ほどで寝ると思います。この場合はおそらくうまく入眠できなくて泣いているからです。
目を閉じて泣いている状態ならそのままにしておくとそのうち寝ると思います。
15分以上泣かせておくのは呼吸状態が不安なので一旦落ち着かせたいところですが、、、
ずっと起きてる状態ならもう抱っこちゃんなんじゃないでしょうか、、、
バウンサーとかネムリラで揺れている状態を作るのはどうでしょうか
-
ぽぽちゃん
寝るのが苦手な子だとお互い大変になっちゃいますよね💦お疲れさまです、、、
バウンサーは赤ちゃんの動きで揺れるもので、ネムリラはゆりかごのようなものです。ネムリラならそのまま寝かせておけるし、電動だと勝手に揺れてくれて楽です。
電動は高いですがジモティーとかで定価より断然安く譲ってもらえることもあるのでいろいろご覧になってみてください- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
今度だっこが難しいときは15分程度お布団に寝かせてみます!
寝ないで起きている日もあるのでだっこ好きなのかもしれません。
バウンサーやネムリラ、そんなグッズがあるのですね、見てみます!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当にお互い毎日お疲れさまです🥹
電動で寝てくれたら手が離せますもんね!
詳しく教えていただいてありがとうございます!- 7月8日
マママリ
ちなみにネムリラは背中やら熱こもるので西松屋に売ってる冷んやりしたミニの冷感マット敷いて乗せると寝付き良いです🙌
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです🥹
赤ちゃんなのに寝ないの変かな?と心配だったので、ありがとうございます🙇♀️
ネムリラ、すごいですね!
西松屋の補足もありがとうございます!
最近暑いですもんね😣
涼しいところでお散歩もやってみます!
たくさんのアイディア本当に感謝です🙏