※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

大和ハウスのD-roomでオートロック付きに住んでる方いますか?各部屋の玄…

大和ハウスのD-roomでオートロック付きに住んでる方いますか??

各部屋の玄関の横(外)に何か掛けれる様になってる所?に物を引っ掛けてる場合共用部分に荷物を置いてる事になるんですかね?

通行の邪魔になってるなら分かりますが子供のお砂場セットを引っ掛けてるのですがダメなのですかね?

コメント

はじめてのママリ

ダイワハウスに住んででいるわけでは無いので、詳細は不明ですが
各玄関に引っ掛けられる場所がついているなら活用していいよってことじゃ無いですか?🥹
あとは、他のお家の方が利用しているかとかですかね…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういうのって波風立てないように全部屋に入れるんですよね😂
    どこかしらのお家から苦情が入って
    どこかしらのお家宛の注意である事は確かだとは思いますけど🥹
    上の階の角部屋とか
    エレベーターがあればその横の共用部分とかに自転車とか三輪車とか置いてる人は居そうですよね💦

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、いっそのこと管理会社に確認するのもいいと思いますけどね笑

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね??
    ポストに管理会社から共用部(階段廊下エントランス)に荷物を置かないでください。と紙が入ってまして、うちだけでは無く全部屋同じ紙が入ってる感じでした。
    うちは一階なので上の階の方の様子が分からないので、ウチ宛に紙が入ってたのかそれとも上の階の方が玄関横などに物を置かれてるのか分からなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ね😅そうですよね😅
    そもそもワンフロアの共用部分?廊下?が広く無く本当に各部屋の玄関のみって感じで狭いので、置くなら玄関のすぐ横とかにちょっと物を置くって感じで自転車とかは無いと思いますが、引っ掛けれる所があるのにそこに引っ掛けたらダメと言われたらなんの為に付いてるのか教えてくれと思います😂

• 52分前