※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が体操教室の体験に行きました。リトルクラスの在籍が今は1名…

2歳の息子が体操教室の体験に行きました。

リトルクラスの在籍が今は1名のみで、お休みすると1人になるそうです。体験も1人でした。
体験きてる方もいるから、これから増える可能性もあるそうです。

3歳の学年はキッズクラスで、リトルをお休みしたらキッズに振り替えられるそうです。
キッズクラスは7〜8人いるそうです。

体操教室といっても、2時間の預かり型で
保育士さん2.3人と朝と帰りの体操、
その日によっての製作や運動などのプログラムって感じです。
あとはクリスマス会、ちっちゃな運動会などです。

月4日で8000円なんですが、皆さんなら通いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園みたいですごいですね…!
体操特化で預かりならすごく条件いいなと思いましたが、普段別で何か通っててプラスでその内容ならあんまり意味ないような気もします🤔
もし今まだ保育園通ってないなら、逆に3歳からは幼稚園通ったりしますかね?
だとしたらやはりそういった制作やクリスマス会などは幼稚園でできるので、やはりあまり魅力は少ないかも…?
それなら預かりなし1時間だけとかの運動特化な体操教室の方が私はメリットあるように感じます🥺

1歳〜3歳の間にプレ幼稚園のような感じで通うなら素敵な内容かなとは感じました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑1歳〜3歳の3年間まるまる通う、という意味です…!
    2歳の今から幼稚園(満3歳)入る1年間だけ通っても微妙かな、という意味でした🥺

• 58分前