※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます。絶賛育休中で平日の日中は娘と2人(ありがたい…

生後4ヶ月の娘がいます。
絶賛育休中で平日の日中は娘と2人(ありがたいことに旦那は在宅勤務なので部屋は違えど家にいます)
お昼寝の時間はまだ決まってませんが、
朝は1回とお昼以降に2、3回です。

家で過ごすことが多いのですが、やっぱりもっと外に連れていった方がよいのでしょうか?
支援センターやお買い物、お散歩など。。。

家では絵本を読んだり抱っこしてルームツアーしたり、
1日のどこかで英語の映画を聞き流ししながらおもちゃで遊ぶ、
触れ合い遊びをしています。
あとは1人遊びしているときは見守っている感じです💭

自分でももっと娘とのいい過ごし方があると思っていますが
何をしてあげればいいのか分からず。
なにかおすすめの遊び方であったり、過ごし方など、
アドバイスをいただけますでしょうか💦

コメント

みー

4ヶ月なら家でもどこでもそんなに変わらない気がします!まだその違いが分かるほどの発達段階ではないかなと!
ママやパパが近くにいる安心感があれば充分だと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

支援センターにはようやく最近行ってきました!笑
ハイハイができるようになって、行動範囲が広がってから行くと、色んなものに興味を持つのでかなり楽しんでいました☺
それまでは、私もワンオペで家で過ごすことが多かったのですが、天気が良ければ毎日外にお散歩やおでかけ(使用している路線上でちょっとお買い物やお茶する程度)をしていました!

そのおかげか、電車は静かに乗って1時間くらいの距離が移動できています!

家の中では、音楽をかけて体を動かしたり、その月齢に合わせた発達を促す遊びをしたりしていました☺