子育て・グッズ 下の子の育休中、上の子は保育園に行かせ続けますか?家から徒歩15分かか… 下の子の育休中、上の子は保育園に行かせ続けますか? 家から徒歩15分かかるので、送り迎え大変だなぁと思ったり、でも定期的に行かせないと嫌がるようになってしまうかな?とか、私も夫も育休中なのに行かせるのも可哀想かな?とか 色々考えてしまいます。 まだ2人目妊娠してないですがwww 夫は育休1年取る予定です。 保育園は人気園なので退園は考えてないし、自治体的にも退園になりません! 最終更新:1分前 お気に入り 保育園 育休 2人目妊娠 夫 体 上の子 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント まま うちは、子供が登園拒否してしまって結局退園しました! (企業主導型の園でしたが) 57分前 はじめてのママリ🔰 わああそうなんですね!! 頻度が少なかったとか、どんな原因で登園拒否になったのでしょうか? 7分前 まま 娘が断固拒否な状態で、保育園の先生方もあまり協力的でなかったので…💦 「預けるなら預かりますが」っていう先生の態度に、ちょっと預けるのに不安を感じてしまったので辞めました! 4分前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わああそうなんですね!!
頻度が少なかったとか、どんな原因で登園拒否になったのでしょうか?
まま
娘が断固拒否な状態で、保育園の先生方もあまり協力的でなかったので…💦
「預けるなら預かりますが」っていう先生の態度に、ちょっと預けるのに不安を感じてしまったので辞めました!