※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ32週です。 おくるみと湯上りバスタオルまだ購入していません。 …

初マタ32週です。 おくるみと湯上りバスタオルまだ購入していません。 物によっては、おくるみとバスタオル兼用出来るものもあるみたいですが、そうすると吸水がイマイチと見たりして悩んでいます。 おすすめのものありましたら、おしえてください。 今度、赤ちゃん本舗や西松屋にも行く予定あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみは欲しいブランドのがあったので買いましたが、湯上がりタオルは普通のバスタオル使ってました😀
今回もその予定です!

ママリ

おくるみも湯上がりタオルも、バスタオル使ってました☺️
吐き戻しや、お風呂直後にオシッコされるので、専用の物買っていたらキリがなかったので😅💦

み

おくるみは友人からのプレゼントや産院からのギフトでもらったガーゼケットを使ってます!

お風呂上がりのバスタオルは、ニトリのマイクロファイバーのバスタオルを使ってました!
ふわふわだし、すぐに水も吸ってくれてよかったです!

今は動き回るので、ネットでみつけたフード付きの着れるマイクロファイバータオルみたいなやつ使ってます!