※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

分娩予約、産婦人科選びについて悩んでます。転勤で引越してきたので情…

分娩予約、産婦人科選びについて悩んでます。
転勤で引越してきたので情報もなくホームページにも詳しく書いてない時は聞きたいことを電話で確認してもいいんでしょうか?迷惑でしょうか?😭
妊娠が分かり調べて行った1件目の産婦人科から2件目の産婦人科に紹介状を書いて貰いましたがここでは上の子の面会ができないから上の子がいるなら今のうちに変えた方がいいかも?ちょっと考えてみて!と言われてこれ以上紹介状は申し訳ないような気がしてホームページの情報が少ない、ママ友もいなくてどこにしたらいいか悩んでいます。

コメント

初めてのママリ

私も転勤で分からなくて、ママリで〇〇市 産婦人科 と調べて、口コミなどを見たりしました。
いいなと思った所に一件ずつ電話して聞きましたよ!

あとは主人の新しい転勤先の方に産婦人科でおすすめな所を聞いたりしました!

最終的には実際に診察してもらって産院の雰囲気や先生などをみて決めました!

もも

厚労省の出産なびはどうでしょうか。