※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在38週です。39週に往復2時間くらい(移動1時間+用事1時間)の予定を入…

現在38週です。
39週に往復2時間くらい(移動1時間+用事1時間)の予定を入れたいと思っているのですが、危険でしょうか?
一応、母子手帳やナプキンは持参しようと思っていますが、初めての出産なので、陣痛や破水が来たら怖いなとも思います。
医師からは、毎日1時間くらい散歩して、床磨きもして動いて!と言われています。
皆さんは臨月に入ったら、行動範囲はどの距離までにされていますか?

コメント

はじめてのママリ

産院までがそんなに遠くなくて、陣痛バッグや入院バッグの用意とか全部できていればいいんじゃないかな?って思います!
1時間以内で産院付けるところまでは普通に出掛けてました!

ままり

昨日出産しましたが、2日前も車で1時間のところにお出かけしました!
ただほんとに短時間で用事済ませて、念の為入院セットも持って移動しました。
1人目の時は産院から車で30分で行動するようにはしていました。

ママリ

何かあった時1時間以内で病院へ行ける範囲にしてました!

さく🔰

万が一のことがあるので、移動先にお産対応してる病院があるなら良いと思います😊

ただ、私自身は結局何かあったら不安で、1人で遠くに出かけることはしなかったです😣

はじめてのママリ🔰

私も臨月で次の連休に往復2時間ぐらいの予定を入れていますが祖父母と子供達で大宮の鉄道博物館。普通に行きますね☺️

最初は祖父母からアトラクションが豊富で広い敷地のひたち海浜公園に行こうと誘われましたが流石にそれは断りました😂

祖父母は連休でもアトラクション混まないとは言いますが日陰の無いアスファルトの上で5分や10分待つのや歩くのは無理だから。

空調が効いているとかマメに座れるなら問題ないかなとは思いますね。