被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友から陰で色々言われたりして それが耳に入ったとき誰しも腹が立つと思いますが、皆さんどのような思考で気持ちを落ち着かせてますか? 私はめ…
インフルエンザに罹り、喘息発作がひどくなったので いつも薬を貰ってる内科に連絡したところ、 インフルエンザと診断された病院に相談してと。 子供…
悪阻について質問です🙇♀️ 32歳初マタ、現在6w4dです! 4w後半のみ気持ち悪さがありましたが、 5w以降全く悪阻がありません。。 通勤時の電車酔い…
お風呂上がりが寒くて寒くて😭😭😭 ベビーと入るために温まることは出来ずに 数分で出ます😭😭😭 脱衣所でタオルで拭いて真っ裸か下着のみで 子供達の保湿…
一歳半の男の子を育ててます。 意味のある発語を全くしません。 宇宙語はすごい話します。 「はい」とか「あっ!」とか「マママママ〜」「パパパパパ…
このまま卒乳になるのでしょうか? 生後10ヶ月、三回食は毎回完食で順調に進んでいます。 完母で授乳は寝る前の一日1回のみですが、今日いきなり飲…
1歳になった息子が歩こうとしない😢 前は半歩出したりしてたけど最近は全くそれをしなくて、はいはいだけが早い、。息子より小さい子が歩いてたり、同…
4人家族で3LDK65平米くらいで住まれてる方いますか? 今はまだ子どもも小さいので大丈夫ですが、狭くなりますよね、、、 自分が田舎のでかめの一軒…
一歳一ヶ月の発達について 発語がまだありません。 まーまーまーなど、意味のなさそうな言葉しか言わないです💦 〇〇くーん!と呼ぶと「あー」と言い…
みなさんの若かりし頃の胸キュン話聞かせてください😂 最近キュンキュンすることも減ったため(というか全くない)、みなさんの胸キュン話を聞いてキュ…
子供に対してものすごくイライラしてしまいます。 頻度は高くないもののカッとなり手が出そうになってしまいます。 こんな小さい子を怒鳴ってしまい…
今度息子の習い事の大会があるのですが、ママ友がうちの子と一緒に連れてってあげるよ!と言ってくれたのでお言葉に甘えようと思っています☺️ (同じ…
中古マンション購入悩んでいるのですが不動産にとにかく契約急かされてます。まずローンは地方大手銀行をすすめられたので、ネット銀行やその他も探…
姑から言われて1番嫌だった言葉ありますか? 私は数多くある中で 「孫が増える度に身内が亡くなる」 が1番堪えました。 確かに 長男→出産予定日…
飛行機でディズニーランド、シーに行くなら🏰🐭💖 二泊三日でランドとシーに行く予定です! 中日は確定として一日目と三日目どちらにインするのがいい…
新生児、ミルクの量がなかなか増えません( ; ; ) 産まれて2週間経ち、完ミで育てています。 ミルクの量がなかなか増えず、1回60を8回ほど (少ない時…
妊娠17週にして、妊娠前から1キロ太ったことに気づきました。お腹はあまりまだ出てないのに😅甘いもの欲してます…妊娠糖尿病も怖いです
仙台市若林区のティーズレディースクリニックに通っている方に質問です。 初産なのですが性別はどれくらいで教えてもらえましたか?😢
みなさん、なんのパート、バイトしてますか?
睡眠退行酷すぎて思いっきって私の布団で添い寝したら即寝からのほぼ通しで寝てくれるように… 起きてもすぐトントンできるからありがたいけど腰バキ…
1年くらい連絡を取ってないお友達が プレゼントを持ってきてくれました。 こちらが携帯変えて連絡がとれないから 家まで持ってきてくれたんだと思い…
2歳になった息子、最近抱っこマンが加速して体がつらいです😭 公園に行っても遊具間の移動すら抱っこ.... 元から抱っこマン気質はあったものの、な…
娘が今日友達に、シャカシャカのやつは(アウター)着たらダメなんだよ!って言われたって帰ってきたんですが、なんでだと思います?😂 特にそんな注意…
出産時の後悔?をずっと引きずっていて辛いです。 同じような方いらっしゃいますか? 私は今回人生最後の出産で無痛分娩を選びましたが 全開の前後…
マイホームを建てた、建ててる途中の先輩ママさんいたら教えてください🙇🏻♀️ 4人家族(もう一人子供を想定して)で、延べ床面積は30~35坪で抑えたいな…
旦那が当て逃げをされました。 腕にミラーが思いっきり当たったみたいです。でもあろうことが、車を見ずに落ちた携帯を拾ってもう車を見たらいなかっ…
旦那のお母さんがベビー用品買いに行こうと 誘ってくれたのですが、何買ってもらったら いいですかね、、、 ちなみにマリー?って必要になりますか…
出産入院の時は自分時間とかありましたか? テレビ見たりとか雑誌持っていって見たりとかしましたか? それとも、そんな時間なんてなくて赤ちゃんの…
フルリモート、在宅メインの方に質問です! 17時までフルリモートの受電の仕事をやるのですが子どもは学校から早くて15時には帰ってきます! …
お金がなくても 自分を溺愛してくれて 連絡もまめで、 遊びにも行かない 毎日大好き愛してると伝えてくれる お金がないなりに、プレゼントなどしてく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…