被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
福岡県にお住まいの方、ゴールデンウィークはどこにお出かけしますか?
キャップ被ってるママさんって多いけどなんのために被ってるんですか?? キャップだと横から日差し当たると普通に焼けるしオシャレのためですか…?
神奈川県横浜市 産前産後のおうちRojiハウスに行ってみて、とてもよかったのでご紹介です⭐️ 0歳児とママ等が利用できる施設で、赤ちゃんの面倒をみ…
子どもがもうすぐ8ヶ月になります。 昨日、離乳食で卵(卵黄)を食べてから朝寝で1時間くらい経ってからマーライオンの様に多量に嘔吐しました。続け…
子どものメガネ、どこで買いましたか? 小1長男がメガネを作るかもしれません。 私自身メガネユーザーですが、自分のメガネは安くてもいいけど子ども…
生後3ヶ月の小型犬の子犬をお迎えしました。 甘噛みがひどすぎてまだ4日目にして心が折れそうです🥲 ゲージから出すなり手に噛みつき離しません。 …
2回食にしてからますますミルクを飲まなくなりました💦 離乳食1回50g食べるかどうか、ミルクは600〜700です。 8:00/13:30/19:30/23:30にミルクあげ…
写真のようなエビ餃子が食べたいのですが 市販品でお勧めありませんか???🥰 MKと言うしゃぶしゃぶ屋さんのエビ餃子が 大好きだったのに商品が変わ…
出産したあと入院中、夫に来てもらう頻度ってどれくらいでしたか? 私的には、入院中の真ん中ぐらいの日に飲み物持ってきてもらってその帰りに洗濯物…
みなさんの夫婦円満の秘訣教えてください🙏 仲が悪いとかはないですが、子どもが産まれてからどうしても子どものことばっかり考えてしまって、旦那は…
妊娠8週です。 昨日息子がかゆいと見せてきた所から他にもたくさん発疹があり今日病院受診したところ水疱瘡でした… 移ると良くないですよね… マスク…
3月に祖父が亡くなって 私は祖父が大好きで未だに悲しみに暮れています。 祖父が亡くなって2週間後くらいに 旦那に体を触られてすごく嫌な気持ちで…
前回のミルク中に大量のうんちが出て、気張ったからか少し珍しく吐き戻しもありました。いつもこの時間は機嫌よくすぐ寝るのですがグズグズし、ずっ…
ちょこっと相談させてください。 悩んでいるので否定的なコメントなどはお控えいただきたいです。 娘が小学校に入学しました。 かなり繊細な子なの…
働き方について質問です! ①扶養内パート、4.75時間勤務、時給1080円 昇給なし(不定期の時給アップは有)、賞与なし(業績に応じて決算賞与がでる…
生後半年です。 離乳食はタンパク質はまだあげたことありません。 10倍粥のことなのですが、今まだ小さじ4を頑張ったら食べれるかなという感じです。…
子どもをベビーサークルの中ではなくある程度自由にさせている又はさせていた方いますか? 危ないものは届かないところに置いており、まだずりばいな…
産後27日です 明日1ヶ月検診ベビーと私のがあるのですが 先程トイレに行ったら、避けたところを塗った糸?が ナプキンに付いてました、、、 長さは5…
2回以上流産を繰り返したけど、無事に出産出来た方に質問させてください 死産・流産の内容を含みます 私には今7歳、4歳、2歳の子供がいます 7歳…
小学生で発達障害などあるお子さんいる方相談員さんにどれくらい相談されてますか? うちは毎回モニタリング、更新時なんですけど、前々から学習面に…
本当はカップボードもっと長くしたいのですが、キッチンやFIX窓とピッタリ幅を合わせたいのもあり1800mm幅にする予定です💦 カップボードの横にウォ…
うちの夫、本当に腹が立ちます。 休みの日のことです。 我が家は平日完全ワンオペの共働きなので、土日のどちらか1日は家事デーで、3日分くらいの夕…
2人目以降の妊娠中🤰上の子を産前産後の4ヶ月保育園入園利用したかたいますか? 利用してみてどうでしたか? また申し込み前の園見学はいきましたか?
家の近くに、表札の下にピアノ教室って書いてるのですが、ホームページとかなくて、なにも情報が無くて困ってるのですが、この場合ピンポンして聞い…
何色のスーツ持っていますか? どのシーンでも使いやすいスーツって 何色なんでしょうか?
フォロミのやめ方 いまだに哺乳瓶でフォロミを寝る前のみ飲んでます 哺乳瓶はやめたいと思い2.3ヶ月前にマグやコップに入れて渡すようにしたのです…
何回言っても言う事を聞かない時、どう言う対応するのが正解なんですか?? こちらもイライラしてきてつい怒鳴ってしまい 対応の仕方がわからないで…
(肺炎での入院について) 先週金曜から38から40°の熱が続いておりもう5日目。 保育園の洗礼恐ろしいな〜と思っていたのですが、今日再検査して肺炎気…
助けてください😭😭 メルカリでベビースケールを売りました。 購入後すぐに欲しいとの事でしたが、仕事もしているため中々送ることが出来ませんでした…
胎児が平均より小さいと言われてしまいました。 27週で推定850g 2人目妊娠中 切迫早産 妊娠高血圧症候群 どちらも長男の時に経験済み。 1人目緊急帝…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …