※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いについてAとBとC、私、全員知り合いで交流がありました。…

ママ友付き合いについて

AとBとC、私、全員知り合いで交流がありました。
ある時AとBが決別?(Aが一方的にBに苦手意識を持ちsnsで匂わせたり直接Aのことが苦手と言ったらしい)したことをCから聞きました。

相性はあるかと思いますがBは特に苦手意識を持たれるような子ではなく、Aの捉え方?が繊細なんだろうなと言う感じでした。

Bは全然悪くないのでわたしもCも何となくAと連絡を取ることをやめていました。
私以外はAとのsnsも相互フォローをやめたようでおそらくもう関わることはないんだと思います。

CもわたしもB寄り?でしたが私とAはもともと知り合いで私に対しては普通の態度で特に変なところはありませんでした。

そこで質問なのですが、上記のことがありみんな何となくAと遊ぶのをやめた、そんな中で私がAと遊んだらB、C、その他事情を知ってるBの友達からしたらやっぱりちょっとはモヤモヤしますか?
Bは悪くないのに何でAと遊ぶの?貴女はそっちの味方なの?と思われますかね?

私から見たらAは普通の友達なのですが、Bとのこともあったのでそう言う子だったのか…と思うこともあり…
でも子どもたち同士仲良いので遊ばせてあげたいな、とも思い

客観的にみてどうですかね?

コメント

ママ

そもそも、他のママが仲悪くなったからって付き合い方変えることは私はないです。
子どもが仲良くて、自分にとって普通なのに距離置く方がどうなの?って思います

自分が仲良くない子と仲良いからってモヤモヤする人の方が大人になってまでめんどくさいなぁって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような考えもありますよね🙇‍♀️
    私も本音はそうしたいのですが、そう思わない人もいると思うので悩んでて。

そこまで振り切れるまで私も強くなく…

本音としては私個人的にはAから何もされてないので遊んだりはしたいんですが、やっぱり周りの目が気になり…
    今後Aと付き合うにあたって私ともトラブル発生するのかな?とか

いやもうめんどくさいですね😓

• 55分前
はじめてのママリ🔰

誰かが仲悪くなったからって自分もそうするっておかしいって私は思います🤔

いい大人なんだから個人、個人で付き合えばいい💦

ただ、snsに匂わせとかくだらないことする人だなって思います😅

はじめてのままり

BCから見ると、なんでAの味方(仲良くするの)するの?とはなっちゃうと思います💦BCがどんな人かにもよりますが、主さんとのママ友辞めるとは言い出すかもですね……

でも主さんには主さんのお付き合いがあるのだし、
Aとも遊びたいってことであれば、Aと遊んでもいいのではと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    Bはもう全然悪い子じゃなくて常に人に囲まれてるようないい子なんです。
    ただ、私は共通の知り合いというだけであまり深く関わるということはなくどっちかというと私とC、BとCがよく遊んでるって感じで…

私がBだったら私のことを一方的に嫌ったAと友達=同類

と思ってしまうと思うので…

Bから、よく遊んでいるCから、周りからそう思われるのはやっぱり嫌だなぁと

でもAとも友達だったんだよな…
    なんでAはそんなことを言ってしまったのか。
    みんな仲良くして欲しかったなと思ってしまいます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誰しも「自分は悪くないのに」って他人のせいにするのは仕方ないことと捉えて、私は気にしないです。
あと、多数決みたいな流れが苦手です。
今まで通りに接するか、むしろ積極的に少数派の人と仲良くしたいです☺️
せっかく4人仲良しだったのに、壊してしまうのは悲しいです。

みみ

えー🤨難しすぎます🤨
何が1番いい方法なんだろう…

Aさんと主さんが遊んで2人が離れて行くなら
それはそれで終わりなんじゃないですかね?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😓

Cとは子ども同士が仲良くコンスタントに遊んでいるのでずっと仲良くしたくて…

両方にいい顔?するのはダメですよね…

A以外はほんと珍しいくらいならいざこざもなくみんな普通に仲良し?なのでAさえ普通にしてくれてたらなぁ…と思ってしまって…

• 59分前
  • みみ

みみ

子供が仲良いのに親が犬猿の仲だと気まづいですね😖

そうですね、いい顔すると返って主さんが嫌われる可能性があります💦

ちょっと関わりを控えるとかしかないですね😂

• 37分前