※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

計画分娩で立会い出産された方!朝一緒に病院に行くのですが、旦那さんは…

計画分娩で立会い出産された方!

朝一緒に病院に行くのですが、旦那さんは一度家に帰りましたか?
ずっと一緒に付き添いされてましたか?

一度帰る場合はある程度お産が進んでから旦那に連絡してきてもらうみたいなのですが病院は一度帰ることは出来るけど出たり入ったりは出来ないみたいです。

コメント

ママリ

私も前日から入院だったので少し違いますが、
6時麻酔・促進剤開始→9時夫到着(子宮口5センチで助産師さんに来て良いと言われてから)→12時出産→病院のルールで産後30分で退出、でした。
私が無痛で特に夫にして欲しいこともなかったので3時間暇そうでしたが、無痛じゃないなら最初からいて頑張る姿を目に焼き付けておいて欲しいと思います(笑)

• ママリ

ママリ

私は無痛にするか当日ギリギリに決める予定なので余計に悩んでまして💦
    確かに無痛じゃないなら苦しみながら頑張る姿は見ておいて欲しい気持ちあります😂笑

• 24分前
ゆみぃ

私の病院は計画分娩の前日から入院でした。こんな感じです↓。

入院日:主人と病院→診察→荷物を助産師さんに渡して主人は帰宅
出産日:朝一から促進剤を投与→助産師さんから産まれそうなので連絡してと言われて主人が付き添い

出入りも禁止でした。
荷物などを忘れていた場合は受付で渡す様に言われてました。産後の面会は時間ないならいつでも何度でもOKでしたよ!

• ママリ

ママリ

前日から入院なんですね😳
    連絡してご主人が到着されてから実際生まれるまでってどれくらい時間かかりましたか?

間に合わなかったらどうしようかと悩んでいまして💦

• 28分前