参観日や行事で裸足の保護者が目立ち、気になるという内容でしょうか。彼女は他人の家でも同様の行動をするのか疑問に思っています。
5月6月の参観日にスリッパも履かず裸足の保護者がいました。
6月は朝から雨で靴を履き替える場所も濡れていました。
7月は七夕飾りを園で保護者がつけることになっており、そこでも皆さんスリッパ持参ですがその人だけ裸足。大雨でしたがサンダルで来たようです。
普段から目立つ行動をするような人なので、気にしてないのかもしれませんが、足汚い〜私なら無理!と思ってしまいます。
爪にネイルしてるようですが、キレイな足とも言えないです🙏🏻
たぶん個人懇談も裸足なんだろうなと。
よくママ友と家で遊んでるようですが、こういう人は他人の家でも裸足なんでしょうか😇😇?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ひゃ〜考えられない…
サンダルで来て裸足で家入られるのキツイです😅
サンダル履いても人の家行くときは靴下持参するけどその方はしなそうですね💦
はじめてのママリ
そうだと思います!
主さんの周りにはいないのかもしれませんが、世の中には幼稚園ではスリッパを履いててもよその家に行くときは裸足の人も普通にいますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
よその家で裸足のままあがるってことですか😨マナー知らないんですかね。普通に嫌です…
- 7月8日
退会ユーザー
そうだと思います💦
他所家行く時も普通に裸足でくる方もいますしあるあるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
親に教えられなくても、子どもの頃から靴下持参して玄関で履いてお邪魔してましたけどね😇そういう考えにならない人も意外と多いんですかね。大人ならそれなりのマナー知っててもいいと思いますが💦
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
子どもも確かに💧
最初は何この子?!から始まり、その子の親に意識がいった感じなので😓
子どもも常識ないし厚かましいです。- 7月8日
-
退会ユーザー
教わってないから子供にも教えられないですねその方は😭
周りでも普通にいましたし凄い嫌でした💦お子さんも合わせて常識ないです😭- 7月8日
-
退会ユーザー
やはりそうなのですね💦😭やはり親見たら子わかるし逆もですね💦
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私もめちゃ引いてました😱
しかも靴をぬぐところで、砂や雨水で汚い床にワンクッション足ついて、そのまま部屋へ💧
たぶん靴下持参なんて頭にないでしょうね。